ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал Днепропетровской области 30 тыс. экспресс-тестов на выявление коронавируса

ДТЭК14 апреля 2020

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова закупил и передал 30 тыс. экспресс-тестов на выявление коронавируса. Диагностические материалы, которое получили медики Днепропетровской области, помогут им противодействовать коронавирусу.

Потребность Днепропетровской области в экспресс-тестах была определена представителями Штаба ДТЭК совместно с представителями органов местной власти и громады.

«Мы убеждены, что только совместные действия представителей громады, бизнеса и власти могут помочь в решении задач, которые стоят перед Украиной в этой чрезвычайной ситуации. Ответственные компании должны на своем примере показывать, что бизнес может быть поддержкой для общества в такие периоды. Сегодня мы передали медикам 30 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19. Они позволят быстро выявлять больных людей и помогут в борьбе с распространением коронавируса», – подчеркнула Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

Татьяна Оверина также отметила, что компания, действуя в интересах Украины, приняла срочные меры, чтобы противостоять чрезвычайной ситуации, которая сложилась с распространением коронавируса. Это касается как помощи регионам, так и заботы о сотрудниках.

В ДТЭК создан Штаб для координации и руководства действиями, которые необходимо предпринять в регионах деятельности предприятий, для предупреждения распространения коронавируса среди сотрудников и минимизацию рисков распространения инфекции среди жителей городов. На региональном уровне представители Штаба ДТЭК совместно с представителями власти и громад формируют приоритетные потребности регионов в ресурсах.

«Для защиты Украины от глобальной пандемии коронавируса Ринат Ахметов объединил усилия Фонда Рината Ахметова, ФК Шахтёр и бизнесов группы SСМ. Всего Ринат Ахметов направил на борьбу с коронавирусом 300 миллионов гривен. В конце  марта  были закуплены триста тысяч экспресс-тестов на коронавирус, которые уже доставлены в Украину.  Это вклад Фонда Рината Ахметова в  стабилизационный Фонд, созданный Президентом Украины Владимиром Зеленским. Это высокоточные, высококачественные экспресс-тесты. Очень лёгкие в обращении, которые всего за 15 минут дают ответ человеку с симптоматикой. Это эффективный инструмент для сдерживания темпов роста эпидемии. И сейчас, на этом этапе – это именно то, что нужно Украине, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Как известно, Ринат Ахметов одним из первых в Украине начал оказывать благотворительную помощь государственным медицинским учреждениям в подготовке к последствиям пандемии COVID-19. Объединив усилия Фонд Рината Ахметова, а также все бизнесы группы компаний SCM, делают вклад в преодоление Украиной последствий пандемии коронавируса.

Читайте новости о борьбе SCM с эпидемией COVID-19 на сайте SCM Response

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов