ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал аппараты ИВЛ Львовскому Центру легочного здоровья

ДТЭК09 июня 2020

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова закупил и передал Львовскому региональному фтизиопульмонологическому клиническому лечебно-диагностическому центру шесть аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Amoul Т7. Современное оборудование поможет медикам спасать жизни больных на коронавирус. Это первая партия ИВЛ, которая идет на нужды Львовской области.

Потребность Львовской области в оборудовании была определена представителями Штаба ДТЭК совместно с представителями органов местной власти и общества.

Аппараты ИВЛ, которые передали львовским медикам Фонд Рината Ахметова и компания ДТЭК, в числе самых современных, но главное – они простые в использовании и в значительной степени исключают человеческий фактор. Благодаря этому аппараты ИВЛ могут быть использованы сразу же после инсталляции практически в любой больнице Украины, что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас. С помощью интеллектуального режима аппарат сам анализирует состояние пациента и выбирает наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

«Мы уверены, что только совместные действия представителей общества, бизнеса и власти могут помочь в решении задач, которые стоят перед Украиной в этой чрезвычайной ситуации. Ответственные компании должны на собственном примере показывать, что бизнес может быть поддержкой для общества в такие периоды. Сегодня мы передаем медикам 6 аппаратов ИВЛ Amoul Т7, чтобы помочь тем, кто получил осложнения от COVID-19», – подчеркнула Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

Медики получили оборудование в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Всего Фонд Рината Ахметова приобрел и передает траншами украинским медикам для спасения жизней более 200 суперсовременных аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Шесть аппаратов искусственной вентиляции легких уже сегодня будут готовы спасать жизни жителей области. Это уже не первая передача благотворительной помощи от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК и я хочу в очередной раз их поблагодарить за помощь в противодействии опасному коронавируса на Львовщине. Эпидситуация в области ухудшается каждый день. Аппарат ИВЛ – это возможность спасти больного, который находится в критическом состоянии», – отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Это не первая помощь Львовской области от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК – еще в апреле медики Львовщины получили 35000 экспресс-тестов на коронавирус и защиту для медиков.

Фонд Ахметова вместе с ДТЭК оказывают системную помощь стране в модернизации украинской системы здравоохранения и повышении профессионального уровня медиков. Чтобы медицинский персонал имел необходимые знания и навыки для эффективного использования аппаратов ИВЛ, в конце мая 2020 года Фонд Рината Ахметова совместно с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины провел онлайн-конференцию для врачей, на котором ведущие эксперты МОЗ делились с врачами государственных медучреждений передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями аппаратов ИВЛ. Более 800 медиков со всей Украины приняли участие в онлайн-обучении. В том числе и врачи Львовского фтизиопульмонологического лечебно-диагностического центра.

Напомним, что в декабре прошлого года ДТЭК подписал Меморандум о сотрудничестве и поддержке Львовской области. И именно сейчас, когда регион находится в фазе активной борьбы с коронавирусом, такая поддержка крайне необходима. В компании отмечают, что только совместными усилиями представителей общества, бизнеса и власти, Украина сможет преодолеть пандемию.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов