ДТЭК соединил Киев и Львов сетью из пяти скоростных автозарядных станций STRUM

ДТЭК11 Июль 2019

ДТЭК соединил Киев и Львов сетью из пяти скоростных автозарядных станций STRUM

ДТЭК инвестировал 6 млн грн. в установку 5 скоростных зарядных станций STRUM для электромобилей на трассе между Киевом и Львовом. Теперь владельцам EV-машин достаточно сделать между городами-миллионниками две-три остановки на подзарядку по 20-40 минут. Украинским водителям электрокаров теперь будет проще путешествовать в Европу.

Зарядки STRUM мощностью 50 кВт по Львовской трассе расположены на расстоянии 100-130 км друг от друга:

• в Житомире на территории автосалона Mitsubishi, пр. Незалежности, 168а/1;
  • на газовой заправке Galileo, с. Натальевка, Житомирская область;
  • на автозаправке SOСAR, с. Белая Криниця, Ровенская область;
  • на автозаправке Shell, с. Бугаевка, Ровенская область;
  • во Львове – на территории автосалона AUDI, ул. Липинского, 54 Д.

«Зарядки STRUM расположены в местах, где путешественники могут комфортно отдохнуть, успеть выпить кофе или перекусить. А лучший кофе конечно надо пить во Львове. Определяя локации для установки зарядных станций, мы отдаем предпочтение сотрудничеству с современными АЗС и автосалонами.

Все пять зарядных станций в направлении Львова уже прошли тестирование. На автомобиле Hyundai IONIQ Electric мы проверили, что его батарея на станции STRUM заряжается быстрее, чем мобильный телефон. Учитывая, что от Львова до границы с Польшей всего лишь 80 км, вполне можно отправиться путешествовать дальше по Европе, заряжаясь у местных операторов», – рассказал Игорь Ковалев, руководитель сети зарядных станций STRUM.

За первое полугодие 2019 года в Украине зарегистрировано 3,18 тысячи электромобилей, что на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С развитием инфраструктуры спрос на экологически чистый транспорт будет расти и дальше.

После открытия для электромобилистов трасс между Киевом, Одессой и Львовом, в планах ДТЭК установить скоростные зарядные станции в направлении Полтавы, а со временем до Днепра. До конца этого лета сеть STRUM вырастет до 23 скоростных зарядных станций, а объем инвестиций ДТЭК в зарядную инфраструктуру вырастет до 30 млн грн. Сейчас в мобильном приложении STRUM Charging для iOS и Android доступны 19 станций.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов