ДТЭК27 апреля 2020

ДТЭК Сети стал сопредседателем комитета энергетики Европейской бизнес ассоциации - одного из самых влиятельных и многочисленных объединений бизнеса в Украине, деятельность которого направлена на решение важных для инвестиционного климата вопросов и его улучшения в пользу индустрии, общества, экономики и страны в целом.

Энергетический комитет ЕВА действует в 3 направлениях энергетики - электрическая энергия, нефть и газ, возобновляемые источники энергетики. Вместе с Виндкрафт Украины и АО «Укргаздобыча», ДТЭК Сети стал сопредседателем новосозданного комитета и возглавил направление электрической энергетики. Задача комитета - построение конструктивного диалога с органами власти, в частности в контексте наработки, как законодательных инициатив, так и прямого диалога по тем проблемам, с которыми сталкивается энергетическая отрасль сегодня.

Работая вместе в составе Энергетического комитета ДТЭК Сети имеет возможность участвовать в обсуждении и решении стратегически важных для украинской энергетики вопросов: развития и диджитализации энергосистемы, решения вопросов систематических задолженностей на рынке и содействия стабильности энергорынка.

Руководитель департамента регуляторных вопросов ДТЭК Сети Ирина Протопопова, которая представляет компанию в энергокомитете, отметила: «ДТЭК обеспечивает существенный вклад в трансформацию энергетики, развитие конкурентного рынка, энергонезависимости, решение проблем страны и глобальных проблем. Верю, что в составе энергетического комитета Ассоциации EBA сможем путем диалога с коллегами и представителями власти решить насущные проблемы энергорынка и сделать его привлекательным для инвестирования».

В комитет по энергетике также входят «Украинская энергетическая биржа», Донбассэнерго, ООО «Элементум Энерджи» и Региональная Газовая Компания.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов