ДТЭК Сети позаботились, чтобы во время ВНО в учебных заведениях пяти регионов Украины был свет

Операторы систем распределения ДТЭК Сети проверили и усилили электрооборудование 534 школ. Именно в них совсем скоро выпускники будут сдавать тесты внешнего независимого оценивания (ВНО). А значит, они должны быть обеспечены стабильным и бесперебойным электроснабжением. Также энергетики внесли коррективы в свои графики плановых ремонтов, которые требуют временного отключения клиентов. Чтобы во время их выполнения учебные заведения были со светом.

ДТЭК — надежный партнер общества и создаёт условия для того, чтобы внешнее независимое оценивание выпускников школ прошло максимально комфортно. Поэтому ОСР, входящие в операционный холдинг ДТЭК Сети, проверили техническое состояние электрооборудования, которое обеспечивает светом учебные заведения Киева (145 объектов), Донецкой (73), Днепропетровской (142), Киевской (67) и Одесской (107) областей. Там, где было нужно, энергетики оперативно провели ремонты.

«В этом году во ВНО примут участие 380 тысяч молодых украинцев. Почти третья часть — в регионах нашего присутствия. Чтобы выпускников в этот ответственный день ничего не отвлекало, а всё электрооборудование учебных заведений работало надежно, операторы систем распределения провели проверки электросетей. Всего более 500. Там, где того требовала ситуация — заменили и отремонтировали линии и другое силовое оборудование», — сказал Иван Гелюх, генеральный директор ДТЭК Сети.

Согласно расписанию Министерства образования и науки Украины, ВНО-2020 пройдет в три этапа: с 15 по 17 июня, с 25 июня по 17 июля и с 24 июля по 10 августа. Помимо усиления сетей в учебных заведениях, по словам Ивана Гелюха, ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Днепровские электросети, Одессаоблэнерго и Киевоблэнерго решили изменить свои графики плановых ремонтов, которые ОСР постоянно проводят для технического обслуживания энергооборудования и электрических линий.

Плановые ремонты помогают энергетической инфраструктуре работать стабильно и бесперебойно. На время выполнения плановых ремонтов дома и учреждения, которые питает это оборудование, на несколько часов отключают от электроснабжения. Именно поэтому компания изменила графики проведения плановых ремонтов, чтобы они не пересекались по времени с проведением ВНО и не принесли неудобства абитуриентам.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов