ДТЭК работает исключительно в правовом поле и считает опубликованное заявление АМКУ административным давлением на частный бизнес

ДТЭК02 июня 2020

ДТЭК не получал предварительные выводы расследования АМКУ и считает публикацию результатов с обвинениями в адрес компаний «ДТЭК Западенерго» и «Д. Трейдинг» преждевременной и  частью целенаправленной заказной кампании против ДТЭК и административным давлением на частный бизнес. ДТЭК на рынке электроэнергии работает исключительно в правовом поле и законодательных рамках, которые установлены НКРЕКУ и согласованы Антимонопольным комитетом Украины.

Сегодня, 2 июня, Антимонопольный комитет Украины проинформировал о завершении сбора и анализа доказательств по делу монопольного положения ДТЭК и нарушениях законодательства о защите экономической конкуренции АТ «ДТЭК Западэнерго» и ООО «Д.Трейдинг» в торговой зоне «Острова Бурштынской ТЭС».

Компания считает озвученные АМКУ предварительные выводы о монопольном (доминирующем) положении ДТЭК на «региональном рынке коммерческой продажи электрической энергии и балансирования в часы как минимальной, так и максимальной нагрузки» в торговой зоне острова «Бурштынской ТЭС» необоснованными и безосновательными. Детали по ссылке: https://www.d.trading/news/dtek-pratsyue-viklyuchno-v-pravovomu-poli-ta-vvazhae-opublikovanu-zayavu-amku-administrativnim-tiskom-na-privatniy-biznes/

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов