ДТЭК поздравляет всех украинцев с Днем Европы!

ДТЭК16 Май 2020

ДТЭК поздравляет всех украинцев с Днем Европы!

Страна отмечает этот праздник ежегодно, в третью субботу мая, как день общих ценностей и единства всех европейский наций. К сожалению, в этом году из-за пандемии # COVID19 в Киеве не оборудован традиционный «Европейский городок», при содействии Представительства ЕС в Украине.

Так было все семнадцать лет подряд, с тех пор, как Украина начала отмечать этот праздник вместе со всеми европейскими странами. Но и сегодня каждый может подтвердить, мы - часть европейской семьи. Стратегический курс государства на членство в ЕС, внедрение европейских норм и стандартов, в частности, в энергетической сфере - это выбранный нами путь развития. Верим, что создание полноценных рынков природного газа и электроэнергии в Украине, в соответствии с законодательством ЕС - дело ближайшего времени.

ДТЭК, как крупнейший частный энергетический холдинг Украины, стремится стать полноценным игроком европейского энергетического рынка, поддерживает европейские подходы к эффективному использованию энергоресурсов и энергосбережения. Мы работаем над улучшением энергетической и экологической безопасности, с тех пор Цели устойчивого развития ООН стали нашими целями. Компания интегрировала подходы сохранения экосистемы в свою стратегию развития ESG. Ведь европейские подходы это прежде всего о ценностях каждой компании и государства в целом.

С праздником, друзья, с Днем Европы!

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов