ДТЭК помогает Львовской области в борьбе с распространением коронавируса: заработал сайт STOP COVID-19 областного Штаба противодействия

ДТЭК03 апреля 2020

Львовская областная государственная администрация вместе с ДТЭК создали и запустили сайт STOP COVID-19 для совместного противодействия распространению вируса в регионе. Сайт является актуальной платформой по текущим потребностям больниц области в борьбе с коронавирусом и предоставляет возможность всем неравнодушным присоединиться к совместному противодействию распространения пандемии.

Каждый, и бизнес региона, и неравнодушные граждане могут найти на сайте данные о потребностях больниц для эффективной борьбы с пандемией, а также информацию, как можно присоединиться к этой борьбе.

«Мы искренне уверены, что только совместными усилиями представителей общества, бизнеса и власти мы способны помочь нашей стране в решении тех вопросов, которые стоят перед ней в этой чрезвычайной ситуации. Еще в декабре 2019 года ДТЭК подписал Меморандум о поддержке инициатив общины Львовской области, и мы будем направлять наши усилия на поддержку общины и дальше. Как социально-ответственный бизнес мы верим, что вместе сможем остановить распространение вируса и защитить наших граждан. Мы также призываем и другие бизнесы приобщаться к этой инициативе и внести свой вклад, чтобы область была способна остановить распространение болезни. Ведь это возможно только совместными усилиями бизнеса, власти и граждан.», – подчеркивает Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

«Сегодня вся Львовская область, вся Украина, весь мир переживают сложный социально-гуманитарный кризис XXI века – эпидемию коронавируса. Ее преодоление – это серьезный вызов власти, местным органам управления и общинам. Все общество должно объединиться ради преодоления последствий эпидемии и вместе работать на опережение, поскольку беда может неожиданно войти в каждую семью», – отмечает глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Сайт Львовского областного штаба по противодействию пандемии STOP COVID-19 является пилотным и в ближайшее время аналогичные платформы при поддержке ДТЭК появятся и в других регионах, где работают предприятия ДТЭК.

ДТЭК также предоставляет свою помощь регионам Украины через благотворительный Фонд Рината Ахметова, который уже направил 300 млн гривен на обеспечение украинских больниц для борьбы с коронавирусом. Уже сегодня переданы Минздраву 300 тыс тестов, которые будут распределены по регионам. В ближайшее время первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких и экспресс-тестов поступит в опорные больницы Львовской области. В том числе, и в Каменка-Бугскую центральную больницу, услугами которой пользуются жители Добротвора и сотрудники ДТЭК Добротворская ТЭС, работающие в режиме жесткой изоляции для стабильного энергоснабжения региона и минимизации распространения инфекции.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов