ДТЭК подписал меморандум о сотрудничестве с Украинским фондом стартапов

ДТЭК25 Сентябрь 2020

ДТЭК подписал меморандум о сотрудничестве с Украинским фондом стартапов

ДТЭК подписал меморандум о сотрудничестве с Украинским фондом стартапов, в рамках которого компания будет предоставлять свою экспертизу и станет индустриальной платформой для пилотирования идей украинских инноваторов. Меморандум подписали директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе и директор Украинского фонда стартапов Павел Карташов.

«Сегодня ДТЭК стал индустриальным партнером Украинского фонда стартапов. Это первое наше сотрудничество с правительственным фондом. Вместе мы будем развивать стартап-экосистему и предпринимательство, предоставляя экспертизу и платформу для пилотирования решений, разработанных молодыми украинскими командами», - сказал Э.Вольпе.

Он отметил, что фонды - одно из приоритетных направлений сотрудничества для Innovation DTEK в 2020 году, ведь такое партнерство способствует формированию рынка и спроса на инновационные проекты среди бизнеса в Украине.

По его словам, для ДТЭК важно искать инновационные решения в Украине и таким образом поддерживать талантливую молодежь и отечественные стартап-команды. Он также напомнил, что Innovation DTEK недавно запустил платформу openinnovation.dtek.com, на которой компания публикует свои инновационные запросы и ищет команды, идеи и технологии с TRL >5 для их решения.

«Кроме повышения безопасности, усиления эффективности бизнеса и решения экологических вопросов, с помощью инноваций компания ищет решения для адаптации к изменениям в энергетике, дополнительной монетизации традиционных бизнесов, а также создания новых бизнесов, не связанных с энергетикой», - сказал директор по инновациям ДТЭК.

Директор Украинского фонда стартапов Павел Карташов отметил, что ДТЭК - одна из немногих компаний, которая не только рассказывает об инновациях, но реально воплощает их во всех сферах своей операционной деятельности, от офисов до производства.

«Мы ценим, когда слова не расходятся с действиями, и именно поэтому рады объявить о начале нашего уже официального сотрудничества. Уверен, что наш совместный опыт и объединение усилий принесут пользу всей украинской стартап-экосистеме, с которой ДТЭК уже длительное время сотрудничает на базе собственного инновационного отдела», - сказал Павел Карташов.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов