ДТЭК поддерживает талантливую молодежь

ДТЭК01 июня 2020

1 июня, в День защиты детей, перечисляем некоторые проекты ДТЭК, созданные для детей, ради детей, на пользу детям. Ведь нет ничего лучше в жизни, чем улыбка счастливого ребенка.

ДТЭК поддерживает талантливую молодежь

Искренними улыбками, а еще спортивным драйвом и чемпионским рвением наполнен совместный с Shakhtar Social Foundation проект ДТЭК «Давай, играй!». Ведь это десятки новых футбольных площадок по всей Украине и почти 4500 детей, которые бесплатно играют в любимую игру с профессиональными тренерами. В 2019 году «Давай, играй!» стал лучшим футбольным проектом Европы. Главную награду конкурса More than Football Award 2019 вручили на тринадцатой конференции European Football for Development Network в Барселоне (Испания), на легендарном стадионе «Камп Ноу».

С 2012 года в Украине продолжается образовательный инновационный проект ДТЭК и Института местного развития «Энергоэффективные школы», направленный на воспитание экологических ценностей, ответственного отношения к потреблению и формирования навыков рационального использования энергии. Проект реализуется в 500 населенных пунктах Украины и уже объединил более 400 000 детей, родителей и учителей. Каждая школа-участница снижает потребление электроэнергии минимум на 10%, что позволяет уменьшать выбросы углерода на 1800 тонн в год. Кроме того, школьники энергоэффективных школ высаживают деревья, и таких саженцев более 12 000 по всей стране. А в этом году проект вышел на международный уровень! ДТЭК будет делиться своей экспертизой с Болгарским центром энергоэффективности, который тоже занялся энергообразованием в школах своей страны.

В рамках конкурса региональных проектов «Громада своими руками», который длится уже 8 лет, в семи областях Украины ДТЭК предоставил возможность построить десятки детских площадок, отремонтировать спортзалы и школьные классы, открыть детские клубы и художественные студии. Так, в г. Приморск в прошлом году установили современный скалодром для детей. В целом, большинство проектов ДТЭК в конкурсе «Громада своими руками» направлены на улучшение условий для развития детей: установление игровых и спортивных площадок, ремонт детских учреждений и многое другое.

Компания неоднократно привлекала детей и к сотворчеству. Например, ко Дню шахтера дети горняков рисовали своих пап и создали яркую выставку картин «Супер-папы». А в детских лагерях отдыха ДТЭК дети шахтеров ежегодно не только оздоравливаются, но и активно участвуют в организации фестивалей, развлекательных конкурсов и флешмобов. Очень популярным является ежегодный конкурс творческих работ, в котором принимают участие дети сотрудников, но призы получают все участники.

А недавно ДТЭК стал партнером всеукраинского онлайн-чемпионата по образовательной версии Minecraft, который пройдет с 8 по 12 июня 220 года среди учащихся школ. Дети и подростки будут строить модель мира после пандемии COVID-19 в игре Minecraft. Мы хотим поддержать стремление каждого ребенка мечтать об экологическом, умном и экономном мире.

Мы системно реализуем подобные проекты для детей и талантливой молодежи, ведь это способствует достижению Целей устойчивого развития ООН и соответствует принципам ESG, которыми руководствуется компания, реализуя собственную стратегию развития.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов