ДТЭК поддержал челлендж по ценностям проекта «Давай, играй»

ДТЭК01 июня 2020

В период карантина ДТЭК совместно с проектом «Давай, играй!» проводят конкурс для маленьких болельщиков ФК «Шахтер».

ДТЭК поддержал челлендж по ценностям проекта «Давай, играй»

В рамках нового конкурса каждую неделю маленькие болельщики ФК «Шахтер» узнают об одной из ценностей проекта  «Давай, грай!», который Shakhtar Social при поддержке ДТЭК активно развивает в Украине.

Уважение, командный дух, знание, уверенность, ответственность, инициатива и креативность – 7 ценностей проекта «Давай, грай!», направленного на популяризацию принципов здорового образа жизни, развитие физической культуры и непрофессионального спорта среди детей и молодежи.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо подписаться на страницу @letsplayfcsd, рассказать о своем понимании ценности «Знание», сняв видео или изобразив на рисунке и выложив информацию с хештегом #FCSDзнание в Instagram до 3 июня.

Раз в неделю игроки ФК «Шахтер» определяют победителей, и участники конкурса могут получить один из подарков:

- главный приз от генерального партнера проекта ДТЭК – обучение на выбранном курсе школы робототехники https://www.robo.house/ru/;
- футболку ФК «Шахтер»;
- один из 5 рюкзаков;
- одну из 3 книг «Футбол» с автографом @tarasstepanenko.

Победители недели будут объявлены на странице «Давай, играй!» 4 июня.

Также все участники конкурса получат призы от  Фонда ООН в области народонаселения @_unfpa_ukraine.

«Давай, играй!» – уникальный проект национального уровня, благодаря которому дети могут бесплатно заниматься футболом и усваивать такие ценности, как командный дух, честная игра, уважение правил и других участников, чувство взаимовыручки и дисциплинированность, – сказала Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго. – ДТЭК как социально ответственный бизнес поддерживает проекты социального партнерства, расширение доступности спорта и участия в спорте, создает возможности для обучения и развития талантливой молодежи, что способствует достижению Целей устойчивого развития ООН, которые ДТЭК интегрировал в свою стратегию ESG».

«Для нас главное, чтобы каждый ребенок имел возможность играть в футбол. Это цель проекта «Давай, играй!». Наш проект – все же больше, чем спорт. «Давай, играй!» - это комьюнити. В период карантина мы были вынуждены прекратить тренировки, но вовлекаем участников в образовательные и развлекательные активности», - отметилаИнна Хмызова, директор Shakhtar Social.

Вместе с занятиями по школьной учебной программе, занятия физической культурой и спортом являются необходимым условием для получения всестороннего образования. Спорт дает возможность учиться на протяжении всей жизни, именно знания являются источником роста и развития. Без них невозможны движение вперед, прогресс, достижение результатов.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов