ДТЭК победил в двух номинациях рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты»

ДТЭК10 Март 2020

5 марта на церемонии награждения победителей VI Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» ДТЭК получил награды за первые места сразу в двух номинациях: ТЭК — генерация электроэнергии и ТЭК — добыча нефти, газа и угля. Это уже традиция, ДТЭК третий год подряд занимает лидирующие позиции в рейтинге.

Рейтинг качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» был задуман как способ выразить общественное признание компаниям, которые добились высоких результатов в этой сфере. Он составляется на основании оценки деятельности номинантов независимыми экспертами по таким критериям, как репутационная стабильность, имиджевый капитал и КСО, медийная активность, инновационный подход, качество антикризисных коммуникаций. В этом году для участия в рейтинговании было отобрано более 700 компаний из 40 отраслей, которые оценивали свыше 100 экспертов.

Отмечает Александр Шевелев, руководитель отдела коммуникаций ДТЭК Нефтегаз, что высокая оценка в управлении репутацией – заслуга всего коллектива компании. «На корпоративную репутацию влияет множество факторов. Это экономическая эффективность, внедрение инноваций, ответственный подход к производству, соблюдение экологических норм, проведение социальных проектов в регионах присутствия, создание достойных условий труда. Мы достигаем этих целей благодаря вовлечению каждого сотрудника. И эти факторы не только создают крепкую репутацию компании, но и становятся залогом успеха нашего бизнеса».

«Мы очень рады, что нашу компанию оценили независимые эксперты в рейтинге "Репутационные АКТИВисты-2020".  – комментирует Виктор Зинченко, руководитель департамента корпоративных коммуникаций ДТЭК Энерго. «С самого начала своей деятельности ДТЭК придерживается принципов партнерства с обществом и государством. Мы понимаем, что крупные проекты успешно реализуются в отношениях доверия, и это дает толчок к развитию городов и регионов, в которых работают наши предприятия, а значит и в целом страны. Более $10 млрд ДТЭК инвестировал в проекты энергетики и устойчивого развития. Мы верим, что правильное управление репутацией помогает бизнесу отвечать на самые сложные вызовы современности и переживать самые непростые времена».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов