ДТЭК Нефтегаз начал бурение новой скважины на Семиренковском месторождении

ДТЭК16 Июль 2018

ДТЭК Нефтегаз начал бурение скважины №61 на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Скважина относится к наклонно-направленному типу и имеет разведочный характер. Проектная глубина скважины составляет 5 492 м с отходом от вертикали 370 м.

ДТЭК Нефтегаз начал бурение новой скважины на Семиренковском месторождении

В процессе бурения задействован ряд международных компаний, которые применяют современное высокотехнологичное оборудование – для бурения используется станок Drillmec 1500 HP 2014 г. выпуска, долота и другое вспомогательное оборудование компании NOV. Работы выполняет компания «Белоруснефть», бурение наклонно-направленного участка скважины – компания Schlumberger, которая будет применять роторно-управляемые системы.

Бурение проводится безамбарным методом с технологией обезвоживания шлама с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам.

Напомним, что в июне ДТЭК Нефтегаз успешно завершил бурение и освоил скважину №25, дебит которой составляет 286 тыс. куб. м газа в сутки, и продолжает бурение скважины №43 Семиренковского месторождения.

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров: «Каждая новая скважина ДТЭК Нефтегаз – это очередной шаг к увеличению добычи газа в Украине, к достижению энергетической независимости. Однако наша компания не только уверенно наращивает объемы бурения, но и максимально эффективно использует природно-ресурсный потенциал месторождений. Для этого мы внедряем инновационные технологии, применяем современное оборудование и привлекаем к сотрудничеству крупные международные компании. Все это позволяет качественно раскрывать продуктивный пласт, увеличивать объемы добычи и наращивать запасы природного газа».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов