ДТЭК Нефтегаз достиг суточной добычи газа 5 млн куб. м

18 Май 2020

В мае ДТЭК Нефтегаз вышел на уровень суточной добычи природного газа 5 млн куб. м. Такой показатель достигнут впервые в истории компании и всей частной газодобычи Украины. Обновить суточный максимум добычи удалось за счет реализации стратегических инфраструктурных проектов и программы глубокого бурения с вводом в эксплуатацию новых высокодебитных скважин на Семиренковском и Мачухском месторождениях в 2019 году, проведению мероприятий по интенсификации скважин действующего фонда и внедрению инновационных технологий.

ДТЭК Нефтегаз достиг суточной добычи газа 5 млн куб. м

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и сложные условия в газодобывающем секторе из-за рекордно низкой цены на газ, мы прикладываем все усилия для реализации стратегии увеличения добычи природного газа. Текущий показатель – результат системного технологического развития компании и высокого профессионализма каждого без исключения сотрудника. Это существенный вклад в развитие газодобычи в Украине в текущих непростых условиях», – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов