ДТЭК инвестировал 1,5 млн грн в медицинские учреждения Павлограда

ДТЭК07 Декабря 2016

При поддержке ДТЭК в павлоградском городском роддоме реконструирована котельная, а для амбулаторий общей практики семейной медицины № 7, 8 и 9 закуплено медицинское оборудование и 2 автомобиля Lanos sedan. На эти цели ДТЭК направил в 2015 году 1 млн 478 тыс. грн.

ДТЭК инвестировал 1,5 млн грн в медицинские учреждения Павлограда

Павлоградский родильный дом — это единственный роддом для 200 тыс. жителей Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов. Отапливается комплекс роддома, состоящий из нескольких зданий, от собственной газовой котельной. 4 старых котла, 1985 года выпуска, уже не могли обеспечить рожениц и малышей необходимым теплом. Поэтому в рамках социального партнерства, при совместном финансировании города (1 млн грн) и компании (560 тыс. грн) была проведена модернизация старой системы отопления: два старых котла заменили на современные энергоэффективные.

«Родильный дом зимой мог просто остаться без тепла — а это здоровье всех молодых мам Западного Донбасса и их малышей. Поэтому от лица всего медицинского персонала благодарю городские власти и ДТЭК за оказанную поддержку! Два года назад при помощи компании и личном участии Артура Владимировича Мартовицкого нам удалось провести капитальный ремонт и открыть современное отделение реанимации и интенсивной терапии, закупить необходимое медицинское оборудование для роддома на сумму 240 тыс. грн: биохимический и гематологический анализаторы крови, аппарат искусственной вентиляции легких, монитор пациента, облучатели и др. У нас появилась возможность более качественно оказывать медицинские услуги, молодые мамы избавлены от необходимости ездить в областной центр. Спасибо за заботу!» — отметила главный врач Павлоградского родильного дома Наталия Куцевол.

Еще один значимый для города проект — это оснащение оборудованием и закупка автомобилей для амбулаторий общей практики семейной медицины №№ 7, 8, 9 «Центра первичной медико-санитарной помощи». Приобретены гематологические анализаторы крови, биохимический анализатор, электрокардиограф, ЭКГ-комплекс, бактерицидные излучатели, гинекологические кресла, ингалятор — на сумму 515 тыс. грн.

«До июня 2015 г. в Центре первичной помощи было 5 автомобилей, закрепленных за каждой амбулаторией для обслуживания пациентов на дому, и один автомобиль, на котором оказывают неотложную помощь, а также дважды в день — помощь онкобольным (это 25 жителей города, которым не обходимо постоянное обезболивание). Шести автомобилей для города с 110-тысячным населением было явно не достаточно. Вопрос с транспортным обеспечением стоял очень остро. Поэтому ДТЭК направил около 370 тыс. грн на приобретение двух автомобилей Lanos sedan (с установкой газового оборудования). Надеемся, эти автомобили хорошо послужат павлоградцам», — отметил менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

«То, что в отдаленных микрорайонах начали функционировать амбулатории, стало удобно для павлоградцев. Теперь многим людям не нужно ехать на другой конец города, стоять в очередях — они могут получить консультации докторов, лечение, манипуляционные процедуры в своем микрорайоне, а для пенсионеров и мамочек с детьми, а у меня их трое, — это большая помощь», — сказала жительница Павлограда Яна Свентик.

За все время социального партнерства ДТЭК и Западного Донбасса (8 лет) компания инвестировала в развитие региона более 80 млн. грн., из них 18,2 млн. — это вложения в сферу здравоохранения, в том числе в Павлограде — более 10 млн. грн

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов