меню

ДТЭК стал участником Climate Bonds Initiative

ДТЭК стал участником Climate Bonds Initiative

Украина планирует к 2020 году увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников, согласно Энергостратегии, до 9 млрд кВт•ч в год. На сегодняшний день этот показатель составляет 1,6 млрд кВт•ч. «Мы видим, что энергетика Украины стремится следовать глобальным мировым трендам. Развитие различных видов генерации способно создать устойчивую платформу для работы отрасли в дальнейшем, учитывая необходимость замещения мощностей, – говорит генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Мы всегда открыты для инноваций и новых направлений бизнеса. В возобновляемой энергетике мы строим ветро- и солнечные станции. Это наш вклад в развитие новой украинской энергетики – чистой, эффективной, конкурентной».

Партнерство будет способствовать разработке решений для привлечения финансирования в проекты по «зеленой» энергетике.

«Политики, инвесторы и общественность хотят, чтобы энергетические компании перенастраивали свое производство в сторону чистых источников энергии и увеличивали на это финансирование, – отмечает генеральный директор Climate Bonds Initiative Шон Кидни (Sean Kidney). – Пока мы видим отдельные примеры, но в дальнейшем темпы будут увеличиваться. Партнерство с ДТЭК дает нам возможность работать с компанией, которая располагает активами в тепловой и зеленой генерации, и смотрит как осуществить переход в энергетике».

Climate Bonds Initiative: некоммерческая организация, ориентированная на инвесторов и содействующая масштабным инвестициям в низкоуглеродную экономику. В Украине участниками Climate Bonds Initiative являются только две компании. Больше информации – www.climatebonds.net.