ДТЭК привлекает международную экспертизу по борьбе с коронавирусом (COVID-19)

ДТЭК20 Март 2020

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко принял участие в онлайн-встречи COVID Action Platform, инициированной Всемирным экономическим форумом при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Цель COVID Action Platform – сформировать на международном уровне общую координацию в действиях по борьбе с коронавирусом.

Участниками встречи стали руководители мировых энергетических компаний, которые являются членами Всемирного экономического форума. Сегодня компании в разных странах мира уже имеют опыт работы в новых реалиях, который важно распространять, чтобы создавать эффективные решения, внедрять лучшие практики и быстро настраивать бизнес-процессы. Главная задача – обеспечить непрерывность производства и, следовательно, функционирование экономик.

Сегодня ДТЭК единственная компания от Украины, которая присоединилась к работе этой платформы. Мы внимательно изучаем международный опыт по минимизации рисков распространения инфекции среди работников и применяем лучшие решения. Это наша ответственность, как энергетической компании, которая обеспечивает электроэнергией миллионы украинцев и промышленный сектор.

COVID Action Platform создана по инициативе Всемирного экономического форума при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Цель Платформы ВЭФ – объединить усилия в борьбе с коронавирусом, который несет угрозу для жизни и здоровья людей, а также для экономики многих стран. Платформа ВЭФ обеспечит непрерывный доступ компаний-членов ВЭФ к надежной информации и анализу для оптимальных решений по предотвращению распространения вируса и устранения негативных последствий.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов