ДТЭК ЭСКО открыл Центр консультаций по энергосбережению для всех клиентов Киевэнерго

Профессиональную консультацию по экономии затрат на энергоресурсы теперь может получить каждый клиент КИЕВЭНЕРГО.

Как эффективно экономить тепло, воду, газ и электроэнергию, утеплить дом, установить счетчики и регуляторы тепла, и где найти средства повышение энергоэффективности – можно узнать в Центре обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО на ул. Жилянская 83/53. Консультации сопровождаются демонстрацией макетов энергоэффективных окон, теплых полов, рекуператоров, индивидуальных тепловых пунктов, демонстрируется работа тепловизора.

Консультирует клиентов опытный сертифицированный энергоаудитор, менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк. Он провел более 400 энергоаудитов зданий и обучает основам энергоменеджмента представителей ОСББ.

«Персональный совет от профессионала-практика – это важный первый шаг к экономии денег. Написано множество статей, снято неимоверное количество видеороликов с советами по энергоэффективности, но у каждого клиента своя уникальная ситуация. Поэтому важно учесть все особенности, прежде чем решить, как утеплять дом, менять батареи, выбирать лампочки. Наиболее способ экономии энергоресурсов и денег может определить только профессионал», - отметил директор ДТЭК ЭСКО Роман Федорченко.

«Тема экономии средств на оплате коммунальных услуг как никогда актуальна с наступлением отопительного сезона. У людей возникает естественное желание экономить. КИЕВЭНЕРГО старается помочь клиентам снизить их расходы на энергоресурсы, предлагая новые сервисы. Еще год назад мы внедрили услугу энергоаудита, консультации и тренинги для ОСББ по энергоэффективности. Проводим программу «Энергоэффективный клиент», запустили в тестовом режиме карту энергоэффективности жилого сектора Киева. Чтобы быть ближе к потребителям, мы планируем развивать консультационные услуги на базе Центров обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО по всему городу», - сказал коммерческий директор КИЕВЭНЕРГО Евгений Бушма.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов