ДТЭК Энерго завершает изолированный режим работы на большинстве ТЭС компании

ДТЭК12 Май 2020

ДТЭК Энерго завершает изолированный режим работы на большинстве ТЭС компании

По решению правительства с 11 мая в Украине ослаблен карантин. В связи с этим в ДТЭК Энерго принято решение завершить специальный режим работы семи из девяти своих электростанций. Почти 2000 энергетиков ТЭС и ТЭЦ компании работали в условиях полной изоляции с 20 марта. Это обеспечило бесперебойное тепло- и энергоснабжение украинцев во время карантина и позволило не допустить распространения инфекции на предприятиях компании

Эпидемиологическая ситуация в регионах работы ТЭС ДТЭК Энерго улучшается. В связи с этим шесть ТЭС компании и одна ТЭЦ с 12 мая выходят из режима строгой изоляции. Для Бурштынской и Добротворской ТЭС изолированный режим работы продлевается до 22 мая. Это связано с тем, что в этих регионах уровень заболеваемости коронавирусом остается стабильно высоким.
«Мы работали в изолированном режиме более 50 дней. Практика показала, что такой подход был правильным – за весь период работы в особом режиме ни один сотрудник ТЭС в изоляции не заболел, а наши предприятия обеспечили надежность работы украинской энергосистемы. Хочу сказать спасибо всем тем коллегам, которые несли трудовую вахту в режиме строгой изоляции. Благодаря вашим усилиям работали больницы, аптеки, магазины, а в домах миллионов украинцев во время карантина был свет и тепло», - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.
Несмотря на выход из изоляции, на предприятиях ДТЭК Энерго продолжается строгий контроль за состоянием здоровья сотрудников предприятий с соблюдением всех рекомендованных МОЗ карантинных мероприятий.
На территориях ТЭС введены новые правила безопасности. Всем сотрудникам энергетических предприятий необходимо использовать дополнительные средства индивидуальной защиты: перчатки, маски или лицевые щитки. До окончания карантина компания организовывает визуальный контроль и замер температуры на проходных и на рабочих местах. Продолжается усиленный режим уборки и дезинфекции помещений и транспортных средств, постоянно дежурят врачи и медицинский персонал. Компания регулярно информирует сотрудников о правилах личной гигиены и других мерах предосторожности.
В ДТЭК Энерго внимательно следят за развитием событий и корректируют работу в соответствии с требованиями властей, рекомендациями Министерства охраны здоровья Украины и Всемирной организации здравоохранения.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов