ДТЭК Донецкие электросети поможет жителям области решить проблему ошибочно оплаченных средств

ДТЭК19 февраль 2019

Платить за потребленную в 2019 году электроэнергию жителям Донецкой области (физическим лицам) нужно на счет поставщика универсальной услуги*, который предоставляет услуги в Донецкой области. Все средства, которые потребители в январе 2019 года ошибочно оплатили на счет ДТЭК Донецкие электросети, будут автоматически перечислены на счет компании-поставщика универсальной услуги до 15 марта.

Некоторые жители области по привычке оплатили стоимость потребленной в январе 2019 г. электроэнергии на счета ДТЭК Донецкие электросети. Заботясь о комфорте клиентов, ДТЭК Донецкие электросети самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого какие-либо дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до 15 марта.

Напомним, что в связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 поставщик универсальной услуги* принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Ему нужно оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019 г. Счета за нее жители Донецкой области получают в феврале.

ДТЭК Донецкие электросети с 1 января 2019 года является оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения.

Пока идет процесс отладки систем расчетов и пересчет по базам данных клиентов, чтобы не допустить ошибочных отключений за долги, ДТЭК Донецкие электросети приостановит процедуру ограничений электроэнергии для физических лиц за долги до 15 марта 2019 года.

* Компания Донецкие энергетические услуги до 31.12.2020 выполняет функции поставщика универсальных услуг в Донецкой области в соответствии с Законом «О рынке электрической энергии»

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов