ДТЭК в сотрудничестве с Pro Bono Club Ukraine предоставит экспертную поддержку общественным организациям Украины

ДТЭК14 Май 2020

ДТЭК и Pro Bono Club Ukraine проведут серию вебинаров и консультаций для общественных организаций Украины. Инициатива направлена на повышение институционального развития общественного сектора и популяризацию практики экспертной поддержки общественных инициатив со стороны корпоративного сектора.

В течение мая и июня на платформе Pro Bono Club Ukraine, в формате вебинаров, экспертных интервью и консультаций, топ-менеджеры и специалисты ДТЭК будут делиться своей экспертизой и функциональным опытом. Фокусными темами в рамках запланированного сета активностей станут коммуникационные техники, организационное развитие, брендинг организаций и цифровая трансформация.

Участниками этих событий могут стать украинские общественные организации, прошедшие регистрацию на мероприятия на платформе Pro Bono Club Ukraine.

ДТЭК, как социально-ответственный бизнес, готов к сотрудничеству и созданию долгосрочных ценностей для общества, а также имеет большой бизнес-опыт, которым всегда готов поделиться со всеми желающими. Уже запланированы онлайн-консультации с командами Глобального договора ООН в Украине, учебно-реабилитационного центра «Джерело» (Львов). Первый вебинар в формате мастер-класса состоится 14 мая в 14:00. Тема встречи - «Как построить бренд организации. Кейс YASNO». Более подробную информацию об этом и последующих вебинарах можно найти на сайте Pro Bono Club Ukraine.

«Развитие общества - важная задача для любого бизнеса. ДТЭК, как социально ответственный бизнес, направляет свою деятельность на достижение Целей устойчивого развития ООН, которые включил в свою стратегию ESG. Обеспечение комплексного и справедливого, качественного образования и поощрение возможностей для обучения в течение всей жизни для всех - среди приоритетов ДТЭК в направлении социального партнерства», -  отметила Ольга Захарова, директор Дирекции по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

«Pro bono партнерства дают возможность создавать такое общество, в котором мы хотим жить, укреплять доверие между людьми и развивать культуру взаимопомощи. Совместная работа в этом направлении ведет не только к усилению общественного сектора или более прогрессивной социальной ответственности предпринимателей - это еще один формат win- win отношений между бизнесом и общественным сектором», - сообщила Анастасия Славянская координатор Pro Bono Club Ukraine.

По результатам всех запланированных активностей будет опубликован отчет, который станет базой для подготовки следующего этапа сотрудничества ДТЭК с общественными организациями. Это уже не первый опыт сотрудничества ДТЭК с Pro Bono Club Ukraine. Ранее компания участвовала в европейском Pro Bono Summit. Переход на системное сотрудничество экспертной поддержки общественных организаций свидетельствует о действенности такого формата и востребованности со стороны общественного сектора, а также должно стать сигналом и примером для подражания другим компаниям, работающим в Украине.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов