Максим Тимченко принял участие в Energy Action Group – совместной встрече ВЭФ и МЭА в онлайн формате

ДТЭК24 июня 2020

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко принял участие в онлайн встрече Energy Action Group, организованной Всемирным экономическим форумом и Международным энергетическим агентством. Лидеры отрасли и высокопоставленные политики обсудили на встрече эффективные меры государственного стимулирования энергетического сектора в различных регионах рамках борьбы с COVID-19.

еждународное энергетическое агентство представило План устойчивого восстановления на ближайшие три года, в котором предложены меры для ускорения экономического роста, создания рабочих мест и построения более устойчивых и чистых энергетических систем. Тремя основными направлениями по преодолению кризиса были определены: развитие ВИЭ, модернизация сетей и энергоэффективность.

Правительства интегрировали энергетическую политику в планы реагирования на экономические потрясения, вызванные кризисом COVID-19. Предложенный МЭА план также направлен на ускорение внедрения современных, надежных, чистых технологий и инфраструктуры в энергетике. Для Украины в данном контексте важно продолжить энергетическую реформу, чтобы создать рынок электроэнергии по европейской модели. Это эффективная возможность сделать украинскую энергетику современной, конкурентоспособной и чистой.

«ДТЭК трансформирует свой бизнес, чтобы соответствовать мировым тенденциям и вызовам. Наши инвестиционные приоритеты определяются целью – стать лидером декарбонизации. Мы убеждены, что Украина должна следовать примеру своих европейских партнеров и придерживаться долгосрочной концепции развития энергетики для достижения Европейского зеленого курса», – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Пандемия COVID-19 привела к глобальному кризису, который также серьезно отражается на энергетическом секторе. Энергетика обеспечивает переход к зеленой экономике и имеет важнейшее значение для восстановления стран после пандемии.

В апреле 2020 года Всемирный экономический форум объявил о создании сообщества генеральных директоров Industry Action Groups (IAG). Цель IAG заключается в том, чтобы предоставить стейкхолдерам и представителям власти инструменты для принятия решений по инвестициям, ускоряющим энергетический переход и ведущим мир к устойчивому будущему через «Великую Перезагрузку» (Great Reset).

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов