Добропольская ЦОФ за год сэкономила на электроосвещении 2 млн грн

ДТЭК19 Июль 2018

ДТЭК Добропольская ЦОФ за год сэкономила 90% электроэнергии на освещении главного корпуса предприятия. Благодаря энергоэффективному проекту, который был выполнен в июле 2017 года, предприятие уменьшило потребление электроэнергии на 1,1 млн кВт∙ч, уменьшив свои платежи за электричество на 2 млн грн.

Добропольская ЦОФ за год сэкономила на электроосвещении 2 млн грн

Экономия была достигнута в результате первого энергосервисного проекта по модернизации системы электроосвещения. Год назад энергосервисная компания ДТЭК ЭСКО профинансировала и установила 340 экономичных LED-ламп в главном корпусе ЦОФ, а также заменила 6 км кабельных сетей. Уровень освещенности на предприятии вырос в 3 раза, что улучшило комфорт для сотрудников и промышленную безопасность. Все светильники пожаробезопасные и влагозащищенные.

«Те расчеты и планы, которые мы делали вместе с коллегами из ДТЭК ЭСКО год назад, подтвердились на практике. Не вкладывая собственных средств, с помощью энергосервиса наше предприятие получило экономию и современную систему освещения по лучшим стандартам», – говорит главный энергетик ДТЭК Добропольской ЦОФ Александр Ярмоленко.

«Проект на Добропольской ЦОФ показал, что модернизировать системы электроосвещения с помощью энергосервиса выгодно для предприятия-заказчика. Такие проекты легко масштабировать. Мы уже выполнили для ЦОФ второй проект – по модернизации освещения на участке конвейерных галерей, и готовимся к выполнению третьего, наращивая экономию. Систему электроосвещения мы уже модернизировали и для Павлоградской ЦОФ», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

«Для нас энергоэффективность – это не только экономия электроэнергии и средств для предприятия. Приоритетными для нас являются проекты, которые позволяют повысить промышленную безопасность, улучшить условия труда для наших сотрудников. Модернизация предприятия с помощью механизма энергосервиса позволяет все эти задачи решать. Поэтому на достигнутом мы не останавливаемся, а планируем новые энергоэффективные проекты», – сказала директор ДТЭК Добропольской ЦОФ Надежда Судак.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов