Директором по стратегии и финансам ДТЭК назначен Олег Тымкив

ДТЭК07 апреля 2020

Олег Тымкив назначен директором по стратегии и финансам компании ДТЭК. Эффективное стратегическое планирование, управление финансами компании и взаимодействие с международными инвесторами станут ключевыми задачами Олега Тымкива, как управленца с многолетним опытом в сфере консалтинга и аудита.

Кроме того, Олег Тымкив будет управлять процессами финансового прогнозирования, обеспечения средств для реализации стратегических инициатив ДТЭК и минимизации негативных последствий экономического кризиса.

«ДТЭК активно трансформирует бизнес, чтобы соответствовать глобальным трендам и вызовам. Для успешной реализации стратегии компании нужно грамотно управлять капиталом, привлекать партнеров и инвесторов, усовершенствовать финансовые бизнес-процессы и систему управления рисками. Для нас крайне важно пройти сложный период экономического спада и кризиса в энергетике с минимальными финансовыми потерями и остаться лидером отрасли», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

По его словам, Олег Тымкив обладает глубокой профессиональной экспертизой, значительным управленческим опытом работы как Украине, так и за рубежом.

«Назначение на эту должность воспринимаю как высокую оценку моих профессиональных достижений и как большой кредит доверия. Особенно сегодня – в ситуации падения мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары, которое затронуло все страны и Украину в том числе. Уверен, нам удастся достойно пройти все испытания, ведь в ДТЭК работает высококлассная целеустремленная команда. Для меня честь присоединиться к ней», – прокомментировал директор по стратегии и финансам ДТЭК Олег Тымкив.

До прихода в ДТЭК Олег Тымкив работал управляющим партнером PwC в Украине, а также входил в региональные органы управления PwC в Центральной и Восточной Европе. В сферу его профессиональных интересов входили проекты по трансформации бизнеса, разработка и внедрение стратегий и повышение операционной эффективности для компаний государственного и частного сектора, консультации по вопросам инвестиционной деятельности. Олег Тымкив является почетным членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (FССА) и сертифицированным аудитором Украины.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов