Директором ДТЭК ЭСКО назначен Евгений Бушма

ДТЭК07 Июль 2017

Директором энергосервисной компании ДТЭК ЭСКО назначен Евгений Бушма, который до этого занимал должность коммерческого директора Киевэнерго. Роман Федорченко, занимавший ранее должность директора ДТЭК ЭСКО, принял решение продолжить карьеру вне компании ДТЭК.

Директором ДТЭК ЭСКО назначен Евгений Бушма

Евгений Бушма закончил КПИ по специальности инженер в области электроники и телекоммуникаций. Карьеру начал в ЗАО «Украинская мобильная связь», затем работал ПАО «Укртелеком» и ООО «Воля кабель». С 2014 года в должности коммерческого директора Евгений Бушма отвечал за обслуживание клиентов Киевэнерго, создание новых сервисов, участвует в рабочей группе по адаптации компании к реформе рынка электроэнергии.

«На сегодняшний день ДТЭК ЭСКО – это команда экспертов, которая успешно реализовала на практике модель услуги энергосервиса с экономией от 30% до 90% энергоресурсов. С июля этого года ДТЭК ЭСКО начнет продажи розничных продуктов – энергосберегающих товаров. Мы благодарны Роману Федорченко за его вклад в развитие ДТЭК как европейской компании, инвестирующей в энергоэффективность своих клиентов. Задачами Евгения Бушмы станут масштабирование модели энергосервиса, развитие клиентской базы и продаж, создание новых услуг и продуктов для экономии энергии. Мы хотим, чтобы ДТЭК был лидером в сфере энергоэффективности в Украине», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов