Директором Academy DTEK стала Валерия Заболотная

ДТЭК03 Июль 2020

Директором Academy DTEK стала Валерия Заболотная

Валерия Заболотная назначена директором инновационной образовательной платформы Academy DTEK. Эффективный стратегическое развитие академии, ее трансформация в соответствии с требованиями времени, сотрудничество с международными партнерами станут ключевыми задачами Валерии Заболотной как управленца с многолетним опытом в сфере образования.

Кроме того, Валерия Заболотная будет заниматься выводом на рынок новых образовательных проектов, в первую очередь флагманской программы «Energy of Innovation: Executive MBA», развитием бизнес-деятельности Академии за пределами Украины, также проектами в которых Академия будет делиться 15-летним индустриальным и постиндустриальным управленческим опытом компании ДТЭК с рынком и бизнес-сообществом.

«Сегодня Academy DTEK трансформирует свою деятельность, чтобы соответствовать вызовам нового времени, предлагая своим слушателям образование будущего. Поэтому важно, что к нашей команде присоединяется лидер, который умеет создавать инновационные подходы, сочетая лучшие практики классического академического образования и прикладные инструменты бизнес-образования; имеет международную экспертизу и понимание потребностей украинского образовательного рынка. Именно эти навыки необходимы для реализации стратегии Academy DTEK и новых горизонтов ее развития», - сказал директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко.

По его словам, Валерия Заболотная имеет глубокую профессиональную экспертизу, значительный управленческий опыт работы в образовательной сфере и опыт ра

зработки и запуска современных образовательных проектов.

«Academy DTEK - лидер украинского бизнес-образования, платформа, открытая для инноваций и экспериментов. Как никто другой Академия должна быть примером устойчивости, выходить на новые уровни развития, адаптируясь к реалиям, которые быстро меняются. Именно поэтому это назначение для меня не только большая честь, но и новый, мотивирующий вызов, который позволяет задействовать весь опыт и профессионализм», - сказала директор Academy DTEK.

До прихода в Академию Валерия Заболотная преподавала в бизнес школах (Международный институт бизнеса, Эдинбургская бизнес школа) и занималась процессами организационного развития в различных бизнесах холдинга UDP. Валерия Заболотная имеет опыт успешного внедрения Lean технологий в украинских бизнесах, запуска образовательных проектов и руководства профессиональным учебным заведением UNIT Factory.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов