меню

Данные годового отчета UVCA свидетельствует о большом потенциале украинского рынка стартапов и инноваций - Эмануэле Вольпе

Объем инвестиций в украинские стартапы и ІТ -компании в 2019 году свидетельствует о том, что отечественный рынок инноваций имеет огромный потенциал для роста и развития. Об этом сказал директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе, комментируя обнародованные накануне данные годового отчета* UVCA (Украинская ассоциация венчурного и частного капитала), партнером которого уже второй год подряд является Innovation DTEK.

«Согласно отчету, в прошлом году все инвестиции в украинские стартапы и ІТ -компании достигли $ 510 млн, что в полтора раза превышает показатель 2018 года. Тенденция роста инвестиций в украинские стартапы подтверждает тот факт, что на отечественном рынке инноваций много востребованных идей, решений и талантливой молодежи, в которой отечественные и иностранные инвесторы видят огромный потенциал», - сказал Эмануэле Вольпе.

По его словам, рост инвестиций также подтверждает тот факт, что сейчас идет активная трансформация многих компании, которые выбирают решения украинских стартапов как инструмент для этих изменений. «Нынешние непростые времена компания ДТЭК воспринимает как стимул еще активнее трансформироваться, еще активней внедрять новые технологии для безопасности, экологичности и эффективности энергетической отрасли, а также продолжать развивать культуру открытых инноваций и партнерских отношений», - отметил Эмануэле Вольпе.

Он напомнил, что в 2019 году одним из главных приоритетов Innovation DTEK был поиск стартапов в Украине и за рубежом.  В результате были подписаны 19 соглашений о сотрудничестве.
В 2020 году Innovation DTEK продолжает поиск новых прорывных решений и расширяет спектр приоритетов в рамках трех горизонтов инноваций. Горизонт 1 - инновационные решения, направленные на повышение экономичности бизнеса, уровня безопасности и экологичности производств. Горизонт 2 - поиск решений для адаптации к изменениям в энергетике. Дополнительные способы монетизации традиционного бизнеса компании. Горизонт 3 - создание новых бизнесов, не связанных с энергетикой.

Эмануэле Вольпе отметил, что инновационные запросы по Горизонту 1 уже находятся в публичном доступе. https://www.dtek.com/ru/innovation/  «Если ваше решение или продукт отвечают потребностям ДТЭК и готовы к пилотированию - ждем ваши предложения на startups@dtek.com», - сказал директор по инновациям ДТЭК.

*https://www.slideshare.net/UVCA/ukrainian-venture-capital-and-private-equity-overview-2019-232427411?fbclid=IwAR0O4-DzS1bbVHKzxMl_v87K1SOifZj_YaRgPZn8PaU8M0_LTa3p2m2celM