Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко подписал заявление Глобального договора ООН о возобновлении глобального сотрудничества

ДТЭК24 Сентябрь 2020

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко и более 1 000 руководителей компаний из 100 стран мира подписали Заявление лидеров бизнеса о возобновлении глобального сотрудничества в поддержку Организации Объединенных Наций и ее главных целей: мир и безопасность, права человека и развитие. На Форуме частного сектора ООН, который проходил в рамках 75-й годовщины организации, заявление было представлено генеральному секретарю ООН.

Отражая важностьвзаимодействия с бизнесом, Глобальный договор ООН опубликовал Заявление лидеров бизнеса о возобновлении глобального сотрудничества. Этот документ в значительной степени основан на интервью представителей 40 крупнейших компаний мира. Они подчеркнули, что прогресс может быть достигнут, если подотчетность, открытость и прозрачность рассматриваются как приоритет государственными учреждениями и частными компаниями. Многие из опрошенных бизнес-лидеров отметили – заявление с призывом к возобновлению глобального сотрудничества сегодня особенно актуально. Не только потому что мир столкнулся с пандемией коронавируса, но и в связи с другими вызовами, включая социальную несправедливость, экономическую неопределенность и изменение климата.

«Сегодня действительно важно объединять усилия на всех уровнях – локальном и глобальном, государственного и частного сектора, местных громад и неправительственных организаций – для перехода к экономическим моделям, в основе которых лежит устойчивое развитие. Подписав Заявление лидеров бизнеса о возобновлении глобального сотрудничества, мы подчеркиваем нашу приверженность целям устойчивого развития. Действенным шагом ДТЭК по их достижению стала долгосрочная ESG-стратегия, которая выстроена на принципах, соответствующих интересам общества», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко

ДТЭК следует принципам устойчивого развития и с 2007 года является участником Глобального договора ООН.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов