5 000 волонтеров ДТЭК навели порядок в 16-ти населенных пунктах Украины

ДТЭК21 Май 2019

В апреле-мае 2019 года сотрудники ДТЭК сделали чище города и села Украины. Волонтеры собрали мусор, высадили деревья, покрасили скамейки и установили урны. Массовые субботники с символическим названием «Чистый город» в компании ДТЭК организовывают уже 7-й год подряд.

5 000 волонтеров ДТЭК навели порядок в 16-ти населенных пунктах Украины

Более 5000 сотрудников ДТЭК в этом году  приняли участие  в традиционной акции по благоустройству «Чистый город».

«Вместе мы делаем вклад в будущее Украины, который выражается не только в добыче газа, угля и производстве электроэнергии, а и вот такими нашими инициативами по благоустройству. За последние семь лет «Чистый город» приобрел национальный масштаб и стал традицией нашей компании. В этом году сотрудники ДТЭК присоединились к акции в 16-ти населенных пунктах Украины, – рассказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Сотрудники ДТЭК в общей сложности собрали порядка 3 тыс. кубометров мусора, высадили 3 тысячи кустов, деревьев и цветов, отремонтировали и покрасили скамейки и установили урны в парках и скверах.

За семь лет участие в акции приняли более пятидесяти тысяч сотрудников ДТЭК, их родственники и друзья. Усилиями волонтеров за все это время было высажено около 15 тыс. деревьев и кустарников, установлены сотни скамеек и урн, собрано 13 тыс. кубометров мусора.

Волонтерские акции ДТЭК отражают культуру экологического мышления, которая является частью корпоративной культуры компании ДТЭК.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов