23,4 млрд грн налогов перечислила Группа ДТЭК в государственный бюджет в 2019 году, фонд оплаты труда составил 14,4 млрд грн

ДТЭК18 Март 2020

Группа ДТЭК в 2019 году суммарно перечислила в государственный бюджет Украины 23,4 млрд грн налогов и сборов, выплаты сотрудникам в виде зарплат составили 14,4 млрд грн. По результатам года в рейтинг «Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины» вошли 10 компаний Группы ДТЭК.

ДТЭК, как член Всемирного экономического форума (World Economic Forum), разделяет ценности, провозглашенные в Манифесте организации в январе 2020 года. Среди главных посылов Манифеста – компании должны стремится к благополучию своих сотрудников, а также своей деятельностью обслуживать общество и поддерживать громады, в которых работают. Это те ценности, которые разделяет и которым следует ДТЭК в течении всей своей деятельности.

«Ответственные компании должны на своем примере демонстрировать, что главная задача бизнеса – это вклад в построение экономики страны и регионов, развитие общества в целом. Одним из таких прямых вкладов является выплата налогов, из которых формируется бюджет страны. В 2019 году ДТЭК заплатил в госбюджет 23,4 млрд грн налогов. Это — 2,6% от всех налогов, поступивших в бюджет Украины за прошлый год и 12,2% от всех налогов, которые получил бюджет от топливно-энергетического комплекса страны», — сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Из этих 23,4 млрд гривен налогов 19,6 млрд было направлено в центральный бюджет и 3,8 млрд грн — в местные бюджеты.

В «Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины» по результатам 2019 года вошло 10 компаний Группы ДТЭК: ДТЭК Павлоградуголь, ДТЭК Нефтегаз, ДТЭК Востокэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Добропольеуголь, ДТЭК Днепровские электросети, Одессаоблэнерго, ДТЭК Трейдинг, Киевоблэнерго. Данные опубликованы в журнале «Рейтинг».

Кроме того, в 2019 году фонд оплаты труда Группы ДТЭК составил 14,4 млрд грн.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов