1 гривна на поездку на работу и о других преимуществах электросамокатов

ДТЭК08 июня 2020

Быстро добраться на работу в столице, минуя все пробки - возможно! Если вы водитель электросамоката. Электропоставщик YASNO рассказывает, как получить еще больше преимуществ от пользования данным видом транспорта и не тратить лишнего на его зарядку.

1 гривна на поездку на работу и о других преимуществах электросамокатов

Электросамокат - это быстрое и компактное транспортное средство, с помощью которого удобно передвигаться по городу. Он подходит для поездок на работу, прогулок, а также ими активно пользуются службы доставки магазинов, пиццерий и т.п.

В среднем пробег без подзарядки в электросамокатах различных моделей составляет от 15 до 65 км со скоростью от 20 до 35 км/ч. Для полной зарядки аккумулятора самоката, который может проехать 35 км, нужно 4 часа с мощностью зарядки 280 Вт. Полная зарядка такой батареи обойдется менее чем в 2 гривны по тарифу для населения 1,68 грн/кВт∙ч, или менее 1 грн по тарифу 0,9 грн/кВт∙ч. Это в разы дешевле, чем проехать в маршрутке или трамвае.

Заряжать электросамокат можно еще дешевле: при наличии двухзонного счетчика электроэнергия для населения стоит на 50% меньше с 23:00 до 7:00 часов. Самый простой способ установить двухзонный счетчик - заказать его на сайте YASNO в составе набора Розумний Watt вместе с услугой замены «под ключ». В набор также входят «умная» розетка с таймером и LED-лампы. «Умная» розетка позволяет настроить зарядку самоката в нужное время, например, ночью, когда тариф на электроэнергию ниже. Зарядить самокат на необходимый пробег можно будет ночью дешевле чем за 1 гривну.

«Важно помнить, что с энергоэффективным набором дешевле становится работа и других энергоемких приборов - холодильника, бойлера, кондиционера, мультиварки, ноутбуков и смартфонов, которые также работают или заряжаются ночью. Кстати, на энергоэффективные наборы до 8 июня 2020 скидка 15%», - отметил директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов