Суд во второй раз не подтвердил обоснованность подозрений сотруднику ДТЭК

Суд во второй раз не подтвердил обоснованность подозрений сотруднику ДТЭК

Сегодня, 16 августа 2019 года, в Соломенский районный суд города Киева добровольно и без принуждения прибыл второй сотрудник компании ДТЭК в сопровождении стороны защиты. Обвинения НАБУ являются безосновательными, поэтому сотрудник был готов ответить на все вопросы и защищать себя и компанию во время судебного заседания.

В результате суд отклонил ходатайство НАБУ о мере пресечения в виде содержания под стражей второго из сотрудников ДТЭК, которым объявлены подозрения в рамках дела Национального антикоррупционного бюро. По итогам судебного заседания мерой пресечения назначен залог в сумме 9,6 млн грн.

Ранее, 14 августа 2019 года, суд назначил аналогичный вид меры пресечения первому сотруднику компании. Последовательная позиция суда свидетельствует о том, что объявленные НАБУ сотрудникам ДТЭК подозрения являются необоснованными, а материалы досудебного расследования не подтверждают тех резонансных заявлений, которые публично делают представители бюро. Исходя из упомянутых решений, суд принял во внимание аргументы стороны защиты, которые свидетельствуют о безосновательности объявленных подозрений.

Как сообщала компания, сразу после сообщения о подозрении, сотрудники ДТЭК заявили о своей полной готовности к сотрудничеству с органами досудебного следствия для скорейшего установления истины. Они добровольно прибыли в НАБУ для участия в процессуальных действиях и дали исчерпывающие ответы на вопросы представителей бюро.

ДТЭК уверен в порядочности и высоком, признанном в отрасли, профессионализме своих сотрудников. Компания предоставляет и будет предоставлять им полную правовую поддержку для защиты их прав, чести и деловой репутации.