ДТЭК стал одним из лучших работодателей Украины в 2019 году по версии EY Ukraine

Вместе с ДТЭК в 2019 году наиболее популярными работодателями стали «Гугл», «Джапан Тобакко Интернешнл», «Кернел», «Кока-Кола», «Майкрософт», «Нестле», «СофтСерв», «Филип Моррис Украина», а также аудиторско-консалтинговые компании «Большой четверки».

Согласно исследованию, ключевые критерии выбора работодателя опытными кандидатами остаются без изменений: имидж компании на рынке (66% ответов респондентов), уровень заработной платы (66%), личностный и профессиональный рост (62%), карьерный рост (59%) и корпоративная культура (55%).По словам директора по устойчивому развитию ДТЭК Александра Кучеренко, критерии отбора работодателя опытными кандидатами можно считать своеобразным стандартом на рынке труда, ведь эти люди могут сравнить условия работы в различных компаниях и точно знают, каким должен быть идеальный работодатель.

«В вопросах корпоративного развития для ДТЭК приоритетом является современная система оплаты труда в компании и ее уровень, предоставление лучших возможностей для обучения и развития сотрудников, поддержка талантливой молодежи, ценности, корпоративная культура и стандарты бизнеса», - отметил А.Кучеренко. По его мнению, в условиях стремительной трансформации мира роль компаний принципиально меняется, поскольку на них возлагается социальная роль и ответственность за обеспечение устойчивого развития и решения глобальных проблем. «Изменения невозможны без эволюции ценностей и развития корпоративной культуры компании. Для нас люди - главное достояние и источник конкурентного преимущества ДТЭК. Это соответствует принципам Глобального договора ООН, которых придерживается наша компания в области управления персоналом. Как ответственный бизнес, ДТЭК интегрировал цели устойчивого развития ООН в свою стратегию ESG», - отметил Александр Кучеренко.