Вклад в украинскую энергетику: в 2018 г. ДТЭК Днепровские электросети направил 182 млн грн на ремонт 2 тыс км сетей и 700 электрообъектов

ДТЭК26 февраль 2019

В 2018 году ДТЭК Днепровские электросети отремонтировал более 2000 километров электролиний и отладил работу 700 электрообъектов. На плановые ремонты, развитие электросетей и энергоинфраструктуры региона энергокомпания направила более 180-ти млн грн. Выполненные работы позволят улучшить качество электроснабжения в Днепре и области.

В 2018 году ДТЭК Днепровские электросети выполнили техобслуживание и ремонты на 2 000 км электросетей, заменили 2 600 различных устройств на 700 электрообъектах. Это улучшит качество электроснабжения для 3,2 млн жителей Днепропетровской области. Кроме того, компания выполнила капитальные ремонты 27 километров электролиний в самых крупных городах региона – Днепре, Кривом Роге, Каменском, Новомосковске, Павлограде.

Растущие деревья возле линий электропередач часто становятся причиной обрывов в сети, особенно во время сильного ветра. За 2018 год от старых и потенциально опасных веток компания расчистила 5 400 км воздушных линий электропередачи.

ДТЭК Днепровские электросети ежегодно выполняет техобслуживание, капитальные ремонты и реконструкции энергетической инфраструктуры, такой системный подход обеспечивает надежное электроснабжение во всей Днепропетровской области.

«ДТЭК Днепровские электросети всегда прикладывает максимум усилий для обеспечения комфорта жителей области и устойчивого развития Днепропетровского региона. На ремонты сетей в 2018 году мы направили 182,3 млн грн. Таким образом ДТЭК инвестирует, модернизирует и развивает украинскую энергетическую инфраструктуру нашего региона», – отметил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Вадим Кухтий.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?