В Зеленодольске реализованы ещё 4 проекта конкурса ДТЭК «Город своими руками»

ДТЭК27 Октября 2016

21 октября в г. Зеленодольске продолжилась серия открытий проектов конкурса мини-грантов ДТЭК «Город своими руками». Ещё 4 идеи творческих инициативных групп реализованы и представляют собой полноценные долгосрочные проекты.

В Зеленодольске реализованы ещё 4 проекта конкурса ДТЭК «Город своими руками»

Новыми направлениями в работе Зеленодольской городской детской библиотеки стали краеведение и медиа-терапия. Для краеведческой деятельности в рамках проекта «Люби, вивчай свій рідний край» приобретены фотоаппарат и диктофон, которые помогут в исследовательской деятельности, а также разработаны мероприятия для более детального изучения истории, традиций и культуры своей местности. Кроме того, для формирования заинтересованности среди населения громады, напечатаны этнографические материалы для ознакомления.

«Медіа-терапія для дитини та всієї родини» - проект по укомплектованию читального зала детской библиотеки проектором и экраном для совместного просмотра и обсуждения разнообразных фильмов и роликов, а также проведения мастер-классов и встреч с интересными людьми.

Изюминкой среди открытий стал проект «Юные грации» - яркие костюмы гимнасток и их выступление-презентация на новом приобретенном ковровом покрытии, которое является обязательным атрибутом комфортных и безопасных занятий по художественной гимнастике,  - всё очень порадовало взгляд. Впереди  у коллектива гимнасток участие в различных конкурсах, теперь они могут качественно подготовиться и показать высокие результаты.

Отдельного внимания заслуживает сложный и важный проект для детей с особыми потребностями. Новый кабинет для занятий с такими детьми теперь функционирует на базе школы №2. Инициативная группа из числа педагогов и родителей приобрела все необходимое для развивающих занятий с целью социализации детей данной категории. Служба помощи родителям детей с особыми потребностями будет действовать на добровольных началах.

«Сегодняшние проекты являются важными не только в пределах заведений, где они реализованы, а для всей Зеленодольской объединенной громады. В этом году выбор победителей был сложным, пришлось выбирать лучшие проекты из лучших. Конкурс «Город своими руками» продолжает делать нашу громаду более благоустроенной и комфортной для жизни. Могу с уверенность сказать, что наша громада активно работает в данном направлении, в 2016 году, кроме конкурса мини-грантов,  Зеленодольский городской совет параллельно воплощает в жизнь ещё 6 инфраструктурных проектов», - подчеркнул Андрей Савченко, Зеленодольский городской голова.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?