В Першотравенске появилась площадка для воркаута и комната для мам с младенцами в амбулатории

ДТЭК27 Октября 2016

Активные жители Першотравенска завершили работу над очередными двумя проектами из 16 победителей четвёртого конкурса ДТЭК «Город своими руками». Теперь в городе есть первая площадка для занятий воркаутом и комната для мам с младенцами в амбулатории №2 Центра первичной медико-санитарной помощи.

Инициативная группа молодых мам Першотравенска под руководством Русланы Мазневой защитила свой проект не с первого раза – из-за нехватки опыта у авторов документацию пришлось серьёзно дорабатывать. Но настойчивые мамы не отступили от своей идеи, и всё-таки осуществили её.

В Центре медико-санитарной помощи ведут приём семейные врачи. Труднее всего переносят ожидание приёма младенцы, которым, к тому же, в общем коридоре с больными детьми находиться небезопасно. Благодаря гранту конкурса «Город своими руками» в помещении Центра капитально отремонтировали редко использовавшийся обветшавший кабинет, оснастили его новой мебелью и необходимым оборудованием. Получилась уютная комната матери и ребёнка, где молодые мамы могут покормить, перепеленать ребенка, занять его игрушками или книжками. Здесь же можно взвесить младенца и измерить его рост.

Площадка для воркаута задумана и построена молодыми ребятами, которые занимались спортом на уличных турниках и перекладинах, в полном смысле слова, "где придётся". Уличные спортсмены-любители под руководством Евгения Бодрова разработали проект «Street workout». На пустующем поле рядом с жилыми домами ребята установили спортивные снаряды, на земле сделали песчаную подушку. Как утверждают спортсмены, это только «скелет» спортивной площадки, которую они планируют ещё дорабатывать и совершенствовать.

В первый же выходной после открытия здесь состоялись первые региональные соревнования по воркауту, в которых приняли участие уличные спортсмены из 4-х городов Днепропетровской области.
«Ценность проекта "Город своими руками" в том, что люди начинают верить в свои силы и становятся все активнее в своих инициативах по улучшению родного города. Кому как не жителям знать, что же больше всего необходимо делать, как повышать комфорт, уют и безопасность  у себя в городе. Благодаря поддержке ДТЭК и местных властей у граждан появилась такая возможность и теперь они могут воплотить свои мечты в жизнь, - сказал заместитель директора по сервисам ДТЭК ШУ Першотравенское Алексей Сухой. – Для нас очень важно, что в Першотравенске к конкурсу ДТЭК уже второй год подряд присоединяются городские власти и Народный депутат Украины Артур Мартовицкий. Сегодяшние проекты – для наших детей, для лучшего будущего Першотравенска».

На проект «Workоut парк» ДТЭК направил 30 тыс. грн, вклад самих жителей города составил 19 тыс. грн. Для реализации проекта «Дети – наше всё» 24,3 тыс. грн выделены из городского бюджета, сами жители вложили свой труд и средства на сумму 10,4 грн. «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса» выделил по 5 тыс. грн на каждый проект.

В 2016-м году «Город своими руками» в Першотравенске проходит в четвёртый раз. Победителями были признаны 16 из 39 проектов, поданных на конкурс.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?