В 2018 году ДТЭК Энерго вложил 8,4 млрд грн в энергонезависимость Украины

ДТЭК04 февраль 2019

Одна из ключевых целей ДТЭК Энерго – энергонезависимость Украины. Именно поэтому компания вкладывает многомиллиардные средства в развитие украинской угледобывающей отрасли и перевод блоков ТЭС под отечественный уголь. В 2018 году компания направила 8,4 млрд гривен на проекты, способствующие энергетической безопасности Украины.

В развитие угледобывающих предприятий в 2018 году ДТЭК Энерго направил 4,8 млрд грн. Эти инвестиции позволили запустить 36 новых лав, ресурс которых дал возможность нарастить добычу газового угля до 24,1 млн тонн за год. Это на 5,3% больше чем в 2017 году. Также компания реализовала ряд проектов на шахтах для улучшения условий труда, повышения производительности и промышленной безопасности.

Вложения ДТЭК Энерго в модернизацию теплоэлектростанций составили 1,6 млрд грн - деньги были направлены на реконструкцию и переоборудование блоков ТЭС под отечественный уголь марки Г и на поддержание производственных мощностей. Благодаря этому, удалось сократить отпуск электроэнергии из импортного угля на 23% и нарастить из украинского - на 2% в сравнении с 2017 годом, а также снизить нагрузку на экологическую обстановку Днепропетровского региона.

2 млрд грн компания направила в горно-шахтное оборудование, а также модернизацию в сфере дистрибуции электроэнергии.

«Мы стремимся к тому, чтобы энергетика нашей страны не зависела от импортного угля, чтобы миллионы гривен, за которые Украина вынуждена приобретать уголь из-за рубежа, оставались в нашей стране и развивали отечественную экономику, - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. - Для нас важно, чтобы уголь, добытый украинскими шахтерами, пользовался спросом и имел постоянный рынок сбыта. От этого зависит социальная стабильность в шахтерских регионах, обеспечение тысяч сотрудников рабочими местами и заработной платой. Инвестируя в добычу отечественного угля марки Г и переоборудование под него блоков наших теплоэлектростанций, мы создаем плацдарм для энергонезависимости Украины».

С сентября 2017 года ДТЭК реализует программу по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?