Сквозь бурю и ветер. Обогатители ДТЭК ЦОФ Добропольская покорили высшую точку Украины

ДТЭК12 февраль 2018

Февральские ветра и морозы не испугали обогатителей ДТЭК ЦОФ Добропольская, которые в составе экспедиции «Первая вершина 2018 г.» поднялись на 2 061 метр над уровнем моря в украинских Карпатах. 6 февраля покорители вершин развернули на Говерле флаг обогатительной фабрики и Укруглепрофсоюза.

Экспедицию на Говерлу* организовала добропольская общественная организация «Восточный ветер». В ее состав вошли 15 человек. Для того чтобы смелая задумка воплотилась в жизнь, потребовалась помощь спонсоров – профсоюзного комитета Добропольской центральной обогатительной фабрики компании ДТЭК Энерго.

«За последние годы коллектив нашей фабрики реализовал несколько важных проектов, - рассказала директор ДТЭК ЦОФ Добропольская Надежда Судак. – И каждый раз, приступая к новому проекту, мы готовились покорять его, как альпинисты покоряют новые вершины. Поэтому мы охотно поддержали начинания добропольских активистов и финансово помогли в организации экспедиции для своих сотрудников. Уверена, такие примеры мотивируют людей не только активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, но и стремиться к новым победам в профессиональной сфере».

«Подъем и спуск длился долгих девять часов. Мы поднимались по маршруту  протяженностью 18 км с  перепадом высоты до 1 200 метров. Горы укрывал метровый слой снега, в лицо дул обжигающий ветер, но мы шли вперед, преодолевая не столько непогоду, сколько самих себя. Когда поднялись на вершину Говерлы, долго не могли поверить, что смогли сделать это, - вспоминает участник экспедиции электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования ДТЭК ЦОФ Добропольская Виталий Бабурин. – Спасибо профсоюзному комитету и администрации фабрики за то, что поддержали наше начинание и дали возможность испытать свои силы. Эта победа вдохновила нас на новые свершения!».

*Говерла - самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. С венгерского название переводится, как «снежная гора», поэтому снег на вершине лежит даже летом. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Относится к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря. С 1 октября по 1 мая восхождение на Говерлу разрешено только альпинистам и горным туристам, так как подъем осложняется из-за погодных условий (снег, мороз, сильный ветер).

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?