Сотрудник ДТЭК добровольно и своевременно вернулся в Украину для участия в процессуальных действиях НАБУ

ДТЭК12 августа 2019

Первый из сотрудников ДТЭК, которым НАБУ адресовало подозрения, добровольно и своевременно вернулся в Украину из планового отпуска для участия в процессуальных действиях НАБУ 14 августа.

Для прекращения инсинуаций и установления истины он готов к полному сотрудничеству с досудебным следствием. В том числе, ответить на все вопросы, а также четко выполнять свои процессуальные обязанности в соответствии с установленными юридическими процедурами.  Такое поведение сотрудников компании свидетельствует о законности их действий и необоснованности выдвинутых обвинений.

ДТЭК полностью исключает любые незаконные действия своих сотрудников, которым ранее НАБУ адресовало подозрения. Компания будет принимать все предусмотренные законом меры для защиты чести и репутации своих сотрудников.

Энергетическая компания ДТЭК ведет свой бизнес исключительно в правовом поле. Мы готовы всесторонне содействовать установлению истины, предоставить результаты экспертиз и выводов международных аудиторских компаний. Эти документы подтверждают безосновательность выдвинутых против ее сотрудников подозрений.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?