С далекого Марса на грешную Землю

С далекого Марса на грешную Землю

ДТЭК25 Май 2017

Мир завоевали технологии. Дроны выполняют за людей работу, соцсети заменяют общение, онлайн-курсы – учителей. Прогресс упрощает жизнь – в этом нет сомнений. Все вокруг настолько увлечены роботами, что перестали задумываться: а не теряем ли мы людей?..

С далекого Марса на грешную Землю

Когда Илон Маск представил план колонизации Марса, это уже не звучало как научная фантастика. Но прежде чем отправлять людей в космическую одиссею, может, есть смысл научиться вести себя с ними здесь, на родной планете? Уже тысячи лет задаются вопросы о том, как создать систему, в которой один человек эффективно управляет другим – в семье, обществе, бизнесе. Но достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять: ответы так и не найдены. Мы хотим сбежать на далекий Марс, так и не разобравшись с проблемами на грешной Земле.

Никто не предлагает жить в пещерах и ездить на телегах. Пусть технологии заполонили общество, но нельзя забывать и о людях. Даже если их уже есть чем заменить.

Люди пережили три промышленные революции, и между ними проходили десятки лет. Сейчас футурологи прогнозируют четвертую, после которой во все сферы нашей жизни будут массово внедрены так называемые киберфизические системы. Это означает невиданные возможности во всех областях с одной стороны – и резкое снижение ценности труда, усиление социального, политического и экономического противостояния с другой. Это означает, что пора задать себе вопрос: хватит ли нам мудрости сохранить баланс между ценностью технологий и человека? Останутся ли люди движущей силой, или нас – таких сложных и неудобных, полностью заменят эффективные роботы?

Все становится легче поменять, чем исправить. Человек разбивает телефон – и покупает новый. Не может договориться с подчиненным – увольняет его и нанимает другого. Не за горами время, когда «поломанного» человека будет выгоднее заменить экономичным и послушным (тоже до определенного времени, кстати) роботом. Зачем развивать, если можно сделать ротацию? Как в фантастическом фильме, где забарахлившего дрона сканирует специальное устройство, и выносит вердикт: «Восстановление нецелесообразно».

Но это в мировом масштабе. Если сфокусироваться на Украине, перспективы еще более туманны. Мировые гиганты могут позволить себе стратегию замены людей, а у нас у нее просто нет шансов. Люди уезжают. Да что там – они просто не родились в достаточном количестве.

Илон Маск и его коллеги по инновационному цеху выступают за то, чтобы разработки искусственного интеллекта были безопасными, за создание социально выгодного инструмента, а не бесконтрольного разума. Но что делает тот же Маск? Запускает компанию, цель которой – соединить человеческий мозг с компьютером с помощью нейросети. Это позволит не только лечить заболевания мозга, но и составить конкуренцию искусственному интеллекту, темпы развития которого вскоре оставят нас далеко позади. По сути исследователи хотят создать киборга – человека, который столь же эффективен, как и робот. Понимаем ли мы, во что вмешиваемся?

Развитие технологий не остановить. Но если мы не научимся заново чувствовать ценность людей – это путь в никуда. Это самый сложный современный вызов для всех, кто несет ответственность за управление другими людьми: собственников, руководителей, родителей. Не нужно копипастить Стива Джобса – пытаться стать прорывным лидером, чтобы изменить мир; для начала достаточно стать нормальным руководителем, который умеет общаться с подчиненными. Люди по-прежнему приходят в компании, а уходят от конкретных начальников Иванов Петровичей. Потому что те разбираются в новинках техники, но не знают, что делать с сотрудниками. Женятся по любви, а расходятся из-за бытовых сложностей.

Прежде чем лететь на Марс, стоит научиться ходить по Земле. Потому что на Красной планете тоже будут люди. С которыми мы так и не научились сосуществовать в своих семьях и офисах. Эффективно управлять, не манипулируя и не ломая.

Источник: Новое Время

Справка

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК
Тел.: +38 (044) 581 45 35
+38 (044) 581 45 70
E-mail: pr@dtek.com
www.dtek.com

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?

Пройти тест