Проблема жителей решена: ДТЭК проложил 1,3 км новой трубы для водогона села Старозаводское

ДТЭК19 Ноября 2018

В селе Старозаводское давно существовала проблема давления воды в кранах. Люди жаловались, что вода течет плохо, а до некоторых домов и вовсе не доходит. Проблема решилась благодаря сотрудничеству актива села Старозаводского с компанией ДТЭК. При подключении Никопольской СЭС к системе водоснабжения, компания полностью реконструировала старый водовод. Инвестиции в проект составили 3 млн грн

Работы начались в октябре. Совместно с руководством Покровского горно-обогатительного комбината было разработано лучшее техническое решение. Затем привлеченные подрядчики заменили трубу длиной 1,3 км, по которой вода поступала от Покровска до Старозаводского. Вместо гнилой и поржавевшей уложили пластиковую. Теперь вода будет чище.

Также новая труба имеет больший диаметр – 160 мм против 110 мм в старой. Это позволит подавать больше воды в дома Старозаводского, особенно с учетом планов жителей поливать огороды летом.

С укладкой трубы справились за 6 дней. Уже в конце октября жители села начали получать по ней воду. Контрольный замер показал, что давление в трубе увеличилось в два раза. Если раньше давление было 0,8-1,2 атм, то после замены трубы – 1,8-2,1 атм.

Но на этом улучшения не заканчиваются. Сейчас вблизи села строится станция с современными частотными насосами. Они будут поддерживать высокое давление, даже когда жители села будут использовать воду в больших объемах.

«Мы видим реакцию жителей Старозаводского – они довольны. И мы готовы продолжать сотрудничество в рамках программ социального партнерства с громадой. В этом году запланированы инвестиции в размере 4 млн грн для жителей Чкаловской ОТГ и Примиського сельского совета, наших соседей. Чкаловская громада уже реализовала свои проекты. Если руководство Примиського сельсовета проведет общественные слушания и утвердит социальные проекты с громадой, как это сделали в Чкалово, до конца года они получат 3,2 млн грн от компании, - прокомментировал директор Никопольской СЭС Олег Соловей.

«Важно быть в хорошем диалоге с инвестором. Сегодня вложения в реконструкцию водовода Старозаводского превысили 3 млн грн, еще планируется установить частотные насосы. Результаты работы уже заметны», - прокомментировал житель Старозаводского, депутат Примиського сельского совета Александр Авраменко.

Компания успешно реализует программу социального партнерства для Чкаловского сельсовета, который оперативно прошел все документальные процедуры для получения средств. На их проекты направлено 800 тыс. грн. Эти средства громада потратила на модернизацию школ.

ДТЭК также планирует выполнить взятые на себя обязательства перед Примиським сельсоветом, который занимается вопросами Старозаводского и еще 2-х населенных пунктов. Как только сельсовет завершит все процедурные моменты, компания выделит средства на соцпрограмму. Без этого реализация новых проектов для Старозаводского будет затруднена.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?