ОТКРЫЛИ! 15-я футбольная площадка от ДТЭК и ФК Шахтер теперь в Белозерском

ДТЭК29 Октября 2018

Новая футбольная площадка и бесплатные тренировки три раза в неделю. Энергетическая компания ДТЭК и ФК Шахтер стартовали всеукраинский футбольный проект «Давай, играй!» в городе Белозерское, Донецкой области. С этого дня мальчики и девочки от 7 до 12 лет будут обеспечены инвентарем, амуницией и возможностью участвовать во всеукраинских соревнованиях. В честь обоих событий провели первую открытую тренировку и организовали мини-турнир по футболу.

Доступ детей к массовому футболу ФК Шахтер обеспечивает с 2013 года. С этой целью был создан проект «Давай, играй!». Для юных футболистов, в чьих городах появляется проект, организовывают бесплатные занятия и регулярные соревнования, для их тренеров - профессиональную подготовку, стажировку и мастер-классы с европейскими специалистами. Спортсменов обеспечивают всем необходимым инвентарем и амуницией.

- «Давай, играй!» - это национальный проект, который дает возможность мальчикам, девочкам, детям с ограниченными возможностями по всей Украине регулярно заниматься футболом. При этом очень важно, что благодаря партнерству «Шахтера» и ДТЭК в родном для клуба регионе появляется все больше инфраструктурных объектов, площадок для занятий футболом. Уверен, развитие инфраструктуры станет импульсом развития массового детского футбола в Донецкой области, - отмечает директор по коммуникациям ФК «Шахтер», Юрий Свиридов.

Распространение проекта значительно ускорилось в 2018году. Генеральным партнером проекта «Давай, играй!» стала энергетическая компания ДТЭК, перечислив на его развитие 7,6 млн грн. Новые футбольные площадки появились за год еще в семи населенных пунктах Украины. Город Белозерское стал 15-м на карте проекта.

- Очень гордимся тем, что Белозерское стало 15 городом на карте проекта «Давай, играй!»! У наших детей теперь есть возможность не только бесплатно заниматься футболом на профессиональном уровне, но и действительно однажды стать футболистами мирового уровня. Яркий пример история Коли Огаркова из соседнего Доброполья. «Давай, играй!» мы стартовали там всего полтора года назад, а Колю уже заметили и пригласили на полный пансион в Академию ФК Шахтер. Это настоящий успех для ребенка! Уверена, что и среди сегодняшних ребят уже есть будущие звезды. Искренне им этого желаю! – говорит руководитель направления по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб.

Делятся восхищением и юные футболисты. В первую неделю заявки на участие в «Давай, играй!» подали уже больше 40 ребят.

- Я всегда мечтал играть за «Шахтер», стать футболистом. Огромное спасибо клубу и тренеру, благодаря котором я теперь могу заниматься футболом в нашем городе. Теперь хочу сыграть за «Шахтер» в Лиге чемпионов! - рассказывает про новую площадку записавшийся на занятия одним из первых Арсений Сафонов, 9 лет.

- Очень классно, что футболом могут заниматься и девочки и мальчики. Думаю, если буду слушать тренера, то уже очень скоро я смогу стать лучшим игроком в нашем городе! - делится впечатлениями от первых тренировок 11-летняя Алина Ерентюк.

Бесплатные тренировки стартуют уже на следующей неделе. Запись детей на занятия продолжается по телефону +38 066 610 32 34.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?