Алексей Поволоцкий назначен директором по корпоративному управлению, риск-менеджменту и комплаенсу ДТЭК

ДТЭК02 апреля 2019

Направление по корпоративному управлению, риск-менеджменту и комплаенсу ДТЭК возглавил Алексей Поволоцкий.

«Эффективное управление, открытость, законность – всегда были в основе нашего бизнеса. Система корпоративного управления ДТЭК, Кодекс корпоративной этики, а также корпоративные политики и процессы полностью соответствуют международным принципам. Подтверждение этому – высокий уровень доверия со стороны международных инвесторов и партнеров, таких как GE, Vestas, CMEC, Sinosure, Landesbank, Euler Hermes, KFW и другие. ДТЭК не только признан ключевыми финансовыми и банковскими структурами как надежный партнер, но и уже привлек сотни миллионов долларов иностранных инвестиций в развитие энергетики Украины. Алексей Поволоцкий – опытный руководитель, который продолжит выстраивать направление корпоративного управления, риск-менеджмента и комплаенса в соответствии с лучшими европейскими практиками», – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Алексей Поволоцкий работает в ДТЭК с 2010 года на позиции руководителя Департамента по корпоративному управлению, а также является корпоративным секретарем наблюдательных советов ряда бизнесов компании. До ДТЭК работал в международной юридической фирме Squire, Sanders & Dempsey LLP. В 2010 году получил степень магистра права в Лестерском университете (Великобритания).

Под руководством Алексея система корпоративного управления ДТЭК неоднократно признавалась одной из лучших в Украине. Компания выступает активным участником Профессиональной ассоциации корпоративного управления. В ДТЭК действует система управления рисками, Кодекс корпоративной этики, Антикоррупционная программа.

«Эффективность на всех уровнях управления ДТЭК, качественное принятие решений компаний, открытость и прозрачность для партнеров – залог конкурентоспособности ДТЭК в контексте глобальных трансформаций. В компании сформирована профессиональная команда, которая за последние годы создала качественную основу функции и способна продолжать ее развитие на равных с ведущими международными компаниями», – поделился Алексей Поволоцкий.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?