Никопольская СЭС начала генерацию «зеленой» электроэнергии

Никопольская СЭС начала с 1 марта производить «зеленую» электроэнергию. Сейчас станция вышла на полную проектную мощность в 200 МВт, которую выдает в энергосистему Украины.

Никопольская  СЭС начала генерацию «зеленой» электроэнергии

200 МВт- ная станция была построена менее чем за год. Контракт с EPC-контрактором, китайской компанией CMEC был подписан в апреле 2018 года. Первую солнечная панель на площадке установили в октябре прошлого года. При этом уже в январе текущего года объект был введен в эксплуатацию.

«Мы рады запустить такой масштабный проект в Украине. Никопольская СЭС – самая большая станция в стране. Планируем, что она будет производить 290 млн кВт-ч «зеленой» энергии ежегодно, что позволит увеличить энергетическую безопасность государства», - заявил директор Никопольской СЭС Олег Соловей.

Никопольская СЭС состоит из 750 тыс. солнечных панелей, которые расположены на территории бывшего карьера. Эти земли являются малоценными и не эффективны для ведения сельского хозяйства.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?