Никопольская СЭС начала генерацию «зеленой» электроэнергии

Никопольская СЭС начала с 1 марта производить «зеленую» электроэнергию. Сейчас станция вышла на полную проектную мощность в 200 МВт, которую выдает в энергосистему Украины.

Никопольская  СЭС начала генерацию «зеленой» электроэнергии

200 МВт- ная станция была построена менее чем за год. Контракт с EPC-контрактором, китайской компанией CMEC был подписан в апреле 2018 года. Первую солнечная панель на площадке установили в октябре прошлого года. При этом уже в январе текущего года объект был введен в эксплуатацию.

«Мы рады запустить такой масштабный проект в Украине. Никопольская СЭС – самая большая станция в стране. Планируем, что она будет производить 290 млн кВт-ч «зеленой» энергии ежегодно, что позволит увеличить энергетическую безопасность государства», - заявил директор Никопольской СЭС Олег Соловей.

Никопольская СЭС состоит из 750 тыс. солнечных панелей, которые расположены на территории бывшего карьера. Эти земли являются малоценными и не эффективны для ведения сельского хозяйства.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?