Нефтегаздобыча увеличила налоговые отчисления на 67%

16 февраль 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в ДТЭК Нефтегаз, в 2016 году заплатило в государственный и местные бюджеты 4,9 млрд грн. Это на 67% больше показателя предыдущего года. По данным ГФС в 2016 году компания вошла в топ-15 крупнейших налогоплательщиков Украины.

Нефтегаздобыча увеличила налоговые отчисления на 67%

Сумма уплаченных налогов увеличилась благодаря росту объемов добычи природного газа на 25% и реализации части продукции, добытой в 2015 году. «Это показательный пример, какой потенциал имеет украинская газодобыча. И что ее развитие важно не только для энергетической безопасности Украины. Это также мощный инструмент для наполнения государственного бюджета, привлечения инвестиций в экономику, создания тысяч рабочих мест, – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров. – Сейчас отрасль снижает темпы роста. Поэтому наша общая задача с органами власти – найти решения, которые позволят преодолеть негативные тенденции и вывести украинскую газодобычу на максимально эффективный уровень работы».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?