На ММК Ильича установлены 1500 энергоэффективных LED-светильников

Светло как днём теперь в листопрокатном цехе Мариупольского Меткомбината Ильича. 1,5 тыс. потолочных LED-светильников озаряют помещения цеха. Новые светильники делают работу персонала более комфортной и безопасной, а также экономят более 60% электроэнергии по сравнению с прежними неэффективными светильниками.

На ММК Ильича установлены 1500 энергоэффективных LED-светильников

Модернизация системы освещения предусматривает установку 2,2 тыс. LED-светильников в рамках энергосервисного проекта. В год это позволит экономить 7,2 млн кВт∙ч электроэнергии и снизит выбросы в атмосферу на 6440 тонн СО2. Проект финансирует и выполняет «под ключ» компания по энергоэффективности ДТЭК ЭСКО.

«Все работы мы планируем выполнить до конца ноября. Но уже сейчас видим, что результат по экономии электроэнергии уже немного превышает наши ожидания. При этом используем оборудование известной компании Philips. В проект наша компания инвестирует более 20 млн грн. собственных средств», – рассказал менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Андрей Иванько.

«Самое главное, что нас интересует при модернизации электроосвещение – это улучшение условий труда для персонала, снижение энергопотребления и повышение уровня освещенности. Новые светильники очень надежны и могут работать без замены более 5 лет. Сейчас наши сотрудники могут наглядно сравнить, как освещены производственные участки цеха старыми светильниками и как выглядит на их фоне LED-освещение», – отметил начальник отдела по энергосбережению ММК Ильича Виталий Головченко.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?