На ММК Ильича установлены 1500 энергоэффективных LED-светильников

Светло как днём теперь в листопрокатном цехе Мариупольского Меткомбината Ильича. 1,5 тыс. потолочных LED-светильников озаряют помещения цеха. Новые светильники делают работу персонала более комфортной и безопасной, а также экономят более 60% электроэнергии по сравнению с прежними неэффективными светильниками.

На ММК Ильича установлены 1500 энергоэффективных LED-светильников

Модернизация системы освещения предусматривает установку 2,2 тыс. LED-светильников в рамках энергосервисного проекта. В год это позволит экономить 7,2 млн кВт∙ч электроэнергии и снизит выбросы в атмосферу на 6440 тонн СО2. Проект финансирует и выполняет «под ключ» компания по энергоэффективности ДТЭК ЭСКО.

«Все работы мы планируем выполнить до конца ноября. Но уже сейчас видим, что результат по экономии электроэнергии уже немного превышает наши ожидания. При этом используем оборудование известной компании Philips. В проект наша компания инвестирует более 20 млн грн. собственных средств», – рассказал менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Андрей Иванько.

«Самое главное, что нас интересует при модернизации электроосвещение – это улучшение условий труда для персонала, снижение энергопотребления и повышение уровня освещенности. Новые светильники очень надежны и могут работать без замены более 5 лет. Сейчас наши сотрудники могут наглядно сравнить, как освещены производственные участки цеха старыми светильниками и как выглядит на их фоне LED-освещение», – отметил начальник отдела по энергосбережению ММК Ильича Виталий Головченко.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?