На левом берегу Киева строят новую сверхмощную электросеть

Новая высоковольтная сеть длиной 4,5 км пройдет через Днепр и будет смонтирована на опорах португальского производства, которые распространены в ЕС. Специалисты ДТЭК Киевские электросети впервые используют такие опоры в строительстве электросетей.

На левом берегу Киева строят новую сверхмощную электросеть

ДТЭК Киевские электросети реализует новый масштабный проект по строительству транзитной линии «ТЭЦ-5 - Славутич-1» и «ТЭЦ-5 - Славутич-2» общей стоимостью 164 миллионов гривен.

Новая мощная электросеть будет питать новостройки на Осокорках и поможет разгрузить значительную часть подстанций на левом берегу. Вместо двух электроэнергию будут передавать четыре высоковольтные воздушные линии.

Сейчас идет первый этап проекта – установка новых современных металлических опор португальского производства. Такой тип конструкций в Киеве устанавливается впервые, хотя в странах ЕС его активно используют для строительства высоковольтных ЛЭП. В отличие от бетонных, они компактнее у основания и простые в обслуживании.

Будет повышена и надежность крепления новой ЛЭП. Старые опоры устанавливались в землю на 4 м, а новые - на 8 м. Это связано с особенностью почвы, ведь работы проводятся почти у самого Днепра. Сейчас смонтировали уже двенадцать новых опор. Еще пять установят до конца текущего года. На этом первая часть проекта закончится. Впереди – прокладка в 2019 году воздушных линий через Днепр.

«Наша компания просчитывает потребности в электроэнергии всего киевского энергоузла. Там, где это необходимо, проводим модернизацию существующих сетей или создаем новые системы питания. Транзитная линия - «ТЭЦ - 5 - Славутич-1» и «ТЭЦ - 5 - Славутич-2» - позволит обеспечить потребителей качественным и надежным электроснабжением. В конечном счете положительный эффект от реализации проекта получит весь левый берег. Также откроются возможности для реализации новых инфраструктурных и бизнес-проектов », –  подчеркнул Александр Фоменко, генеральный директор ДТЭК Киевские электросети.

Напомним, что ДТЭК Киевские электросети также начала масштабную модернизацию ключевого энергоузла Дарницкого массива – подстанции (ПС) «Позняки», которая обеспечивает светом 340 тысяч жителей района, а также системы электроснабжения центральной части Киева, от которой питаются 65 жилых домов, школа, детский сад , здания министерств, СБУ, государственных служб и крупных компаний, посольства Венгрии, Норвегии, Дании, Армении, Узбекистана и центральная улица Киева – Крещати

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?