К 180-летнему юбилею ботсад им. А. Фомина будет освещаться «солнечными» фонарями

ДТЭК20 Май 2019

До конца июня ДТЭК завершит вторую очередь проекта обустройства центральной аллеи Ботанического сада имени академика А. Фомина уличными светильниками на солнечных панелях. Сотрудники компании облагораживают сад в рамках всеукраинской волонтерской акции «Чистый город».

23 «солнечных» фонаря, установленные ДТЭК, сделают любимое место отдыха киевлян более безопасным и комфортным в темное время суток, и при этом Ботанический сад имени академика А. Фомина не будет нести дополнительные затраты на электроэнергию. Солнечное освещение позволит ежегодно экономить около 54 тыс. грн, общие инвестиции ДТЭК в проект - 1,6 млн. грн.

Около 500 сотрудников киевского офиса ДТЭК приняли участие в акции по благоустройству общественных городских пространств «Чистый город» - в ботаническом саду покрасили лавочки и урны, убрали мусор и сухие ветки, установили мусорные баки, высадили цветы и кустарники.

«Акцию «Чистый город» ДТЭК проводит  уже 7 год подряд. За это время проект сильно изменился. От традиционного субботника мы пришли к внедрению современных «зеленых» технологий, которые делают наши города более экологичными.  Мы масштабно трансформируем наш бизнес. Мы инвестируем в инновации, в развитие возобновляемой энергетики, в инфраструктуру для электромобилей.  Это способствует внедрению концепции «умных городов» и приближает нас к другому качеству жизни, а Украину к энергетической независимости.

Концепция «умного города», smart city, начинается с малого – с уборки и сортировки мусора, установки экологичного освещения, чистоты и безопасности наших парков и скверов. Мы рады, что смогли внести свой вклад в то, что ботанический сад имени академика А. Фомина встретит свой 180-летний юбилей с новым технологичным освещением», – отметил Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

В апреле-мае этого года на уборку в 16-ти населенных пунктах вышли порядка 5 тысяч сотрудников компании. В общей сложности они собрали около 3 тыс. кубометров мусора, высадили порядка 3 тысяч кустов, деревьев и цветов, отремонтировали лавочки и установили урны.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?