Готовимся к зиме: как легко и быстро сэкономить расходы на электроэнергию

ДТЭК31 Октября 2018

Осенью и зимой люди используют на 20-30% больше электроэнергии. Ночи становятся длиннее, дни пасмурнее и жители чаще включают электроосвещение, используют обогреватели или полы с подогревом. Чем холоднее, тем больше становятся счета за электроэнергию. Сэкономить до 50% семейных расходов на электричество можно с помощью комплексного подхода.

Готовимся к зиме: как легко и быстро сэкономить расходы на электроэнергию

«Для максимальной экономии расходов на электроэнергию важно придерживаться комплексного подхода к энергоэффективности и энергосбережению. Прежде всего, установить двузонный счетчик электроэнергии, который позволяет платить в 2 раза меньше за электроэнергию с 23:00 до 07:00. Часть бытовых дел можно перенести на вечерне-утреннее время (стирка, посудомойка, электрообогрев, работа бойлера). Сделать это можно с помощью розеток с таймерами, которые позволяют настроить автоматическое включение-выключение электроприборов в удобное время или, когда действует льготный тариф. А светодиодные (LED) лампы потребляют до 9 раз меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания», – рассказал Евгений Бушма, директор компании по энергоэффективности ДТЭК ЭСКО.

Двузонный счетчик вместе с услугой быстрого подключения для жителей Днепропетровской, Донецкой областей и Киева, «умная» розетка с таймером и LED-лампы есть в энергоэффективных наборах Розумний WATT. Замену счетчика и его постановку на коммерческий учет выполняют электрики ДТЭК Сети. Заказать набор с услугой быстрого подключения счетчика можно через интернет или по телефону, сэкономив время.

Насколько быстро окупится набор стоимостью от 2399 грн. поможет посчитать онлайн-калькулятор на сайте: https://dtek-esco.com/calc. Чтобы не откладывать экономию на потом, обзавестись двузонным счетчиком можно и в кредит, который погашается постепенно. Чем рациональнее семья использует электроэнергию, тем быстрее рассчитается за энергонабор и в итоге получит чистую экономию.

Оформить кредит можно онлайн без посещения банка. С условиями покупки набора в кредит от банка ПУМБ на срок до 24 месяцев можно ознакомиться при заказе на сайте ДТЭК ЭСКО. Окончательное решение о выдаче товара в кредит и подписание кредитного соглашения происходит непосредственно в почтовом отделении. Это удобно и не займет много времени.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?