ФК «Шахтер» и ДТЭК организовали тренировки для детей с ограниченными возможностями

ДТЭК23 августа 2018

В Мариуполе на площадке «Давай, играй!» состоялась первая футбольная тренировка для детей с ограниченными возможностями. Мероприятие организовано некоммерческим фондом ФК «Шахтер» Shakhtar Social,генеральным партнером которого в 2018 году стала компания ДТЭК.

В группу, сформированную из 14 воспитанников городского центра «Поверь в себя», вошли дети с особенностями ментального развития. Занятие продолжительностью 45 минут включало индивидуальные упражнения с мячом, специализированные игры и задания. С ребятами работали тренеры-волонтеры, прошедшие специальное обучение по методике английской Премьер-лиги.

В рамках программы реабилитации тренировки будут проводиться на регулярной основе. В ближайшее время планируется создание дополнительных групп для детей с нарушениями зрения, ДЦП, а также для девочек с ограниченными возможностями. География не ограничится Мариуполем, а охватит также Ивано-Франковск, Бурштын и Киев. До конца 2018 года на площадках «Давай, играй!» футболом станут заниматься около 100 детей с особыми потребностями.

«Миссия Shakhtar Social – дать возможность каждому ребенку заниматься футболом. Здесь не может быть каких-либо границ и барьеров. После открытия площадок «Давай, играй!» в 9 городах Украины принято решение о создании условий для детей с особыми потребностями. Важно помочь физической реабилитации и социальной интеграции ребят», – отметил Юрий Свиридов, директор по коммуникациям ФК «Шахтер».

Генеральным партнером проекта «Давай, играй!» является компания ДТЭК, которая 2018 году направила на развитие детского футбола 7,6 млн грн.

«Сегодня в Мариуполе состоялось действительно значимое событие. И для всей Украины и, в особенности, для детей с ограниченными возможностями, которые теперь смогут бесплатно заниматься любимым спортом. Для нас сотрудничество с ФК Шахтер в рамках проекта «Давай, играй!» - это не просто «быть социально ответственной компанией». Это, прежде всего, давать возможность детям создавать свои личные истории успеха. Независимо от их уровня спортивной подготовки, материальных или других возможностей. Для каждого родителя важно знать, что его ребенок увлечен полезным занятием. Мы уверены, что в скором времени в Мариуполе появятся новые чемпионы, которыми все мы будем очень гордиться», – прокомментировала событие директор по региональной политике ДТЭК Энерго Татьяна Оверина.

После создания групп в нескольких городах планируется проведение турнира для детей с ограниченными возможностями.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?